Автономная канализация под ключ

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

В настоящее время комфортная среда проживания обеспечивается не только в городе, но и за городом. Частные дома не исключение. Владельцы собственности стремятся установить свою собственную канализацию. Время выгребных ям для хранения стоков уходят в прошлое. Для их очищения раз в полгода требуется ассенизационная вакуумная машина. Это не очень удобно.

Можно установить одноуровневую автономную канализацию. Она состоит из резервуара одной камеры. Способ очистки тот же, что и выгребной ямы, что тоже не очень удобно. Самая востребованная система – многоуровневая автономная канализация - септик. Это резервуар, способный очистить сточные воды дома и переработать их в воду, которую можно использовать как техническую (для полива или мытья машины). В этом деле помогают аэробные и анаэробные бактерии. Они находятся в разных камерах емкости. Такие станции могут быть энергозависимые и энергонезависимые. Какую использовать, выбирает сам владелец дома.

Преимущества септика в том, что:

  • данной экологически чистой системой можно пользоваться до 50 лет;
  • чистка может производиться 1-2 раза в год (заменяется активный ил, содержащий активные аэробные бактерии);
  • очищенная вода не издает запаха, так как внутри септика отсутствуют гнилостные процессы;
  • затраты на эксплуатацию самые минимальные (не требуется вызова ассенизационной машины).

Производить монтаж септика можно в любой период строительства дома до благоустройства придомовой территории. Его обычно устанавливают на бетонное основание ниже промерзания грунта, зазоры между септиком и стенками котлована засыпают песком. Затем собирают трубопровод, который подключают с двух сторон к септику и канализационной сети дома. Все соединения должны быть герметичные. Необходимо избегать резких углов поворота. Колено 90 градусов разбить на два, например, по 45 градусов.

Автономная канализация под ключ может быть напорная (используется насосное оборудование) и безнапорная (стоки смещаются самотеком). Безнапорная канализация предполагает прокладку трубопровода под уклоном: опускать на 1 метр 2-3 см ниже к септику. Если вы предполагаете пользоваться канализацией в зимнее время, то трубу прокладывают ниже промерзания грунта.

Канализация в доме

Конечно, монтаж канализации несложный, но существует ряд проблем, с которыми вы можете столкнуться: высокий уровень грунтовых вод и пр. При установке могут возникнуть проблемы: септик всплывет, произойдет его затопление, поэтому не стоит отказываться от услуг опытных специалистов компании Инсталсис. Не сомневайтесь, автономная канализация под ключ будет нами установлена профессионально.


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку