Что собой представляет тепловой насос из сплит-системы?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Существует несколько разновидностей тепловых насосов. Например, грунтовый вариант погружается в почву, откуда он извлекает тепло. Однако есть модели, которые напоминают собой обычные кондиционеры, то есть сплит-системы. Сплит-система состоит из двух блоков: внешнего и наружного. Один размещается в помещении, второй устанавливается, как правило, на стенке здания. Такую конструкцию имеют насосы, которые берут тепловую энергию из обычного уличного воздуха. Тепловой насос из сплит-системы не зря внешне похож на кондиционер – он и работает практически по тому же принципу. Интересно то, что не обязательно тратиться на такой насос. Можно взять имеющуюся сплит-систему и сделать из нее отопительный механизм, однако тут есть нюансы. Для начала поговорим о классическом варианте такого теплового насоса.

Тепловой насос из сплит-системы: как это работает

Внешний блок «зачерпывает» тепло из уличного воздуха, под воздействием которого закипает фреон. Он превращается в газ, который впоследствии сжимается и разогревается. Далее нагретый газ поступает во внутренний блок. Именно он нагревает воздух внутри помещения. После этого фреон вновь становится жидким и возвращается во внешний блок. Данный тепловой насос потребляет ощутимо меньше энергии, чем тот же кондиционер. Своей экономностью он отличается от большинства отопительных систем на рынке. Кроме того, сплит-система гораздо более простая с точки зрения монтажа, чем, например, грунтовый тепловой насос.

текст4_2.jpg

Тепловой насос из сплит-системы своими руками

Сразу отметим, что выполнять такую переделку можно лишь при наличии продвинутых навыков и большого опыта. В противном случае вы просто испортите свой кондиционер. По сути, подобная модернизация заключается в превращении внешнего блока во внутренний и наоборот, а также в оснащении кондиционера 4-ходовым переключающим клапаном. Делать это нужно аккуратно, ведь климатическая техника очень уязвима.
Однако подумайте дважды, прежде чем выполнять такую переделку. Дело в том, что классические кондиционеры не рассчитаны на работу в условиях морозов. А ведь именно в такое время человек нуждается в отоплении. В большинстве случаев более целесообразно приобрести готовый насос, чем делать тепловой насос из сплит-системы. Но если вы имеете желание и – самое главное – должные навыки, можете смело приступать к переделке.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку