Что стоит учесть при монтаже напольного кондиционера?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Большой популярностью пользуются напольные кондиционеры, их еще называют мобильные. Они не занимают много места. Небольшие габариты позволяют разместить его даже в углу. Они очень просты в монтаже и эксплуатации.
Главное достоинство в том, что напольный кондиционер можно переносить или передвигать из комнаты в комнату, а также брать с собой на дачу и приятно отдыхать в загородном доме. Многих привлекает несложная установка кондиционеров. Несмотря на это, необходимо учесть ряд существенных факторов при монтаже.

Монтаж напольного кондиционера: особенности

Если вы часто переезжаете с места на место или дома уже сделан ремонт и его не желательно портить, то выход один: купить напольный кондиционер.
Основным отличием их от сплит-систем является внутреннее устройство. Небольшой прибор имеет компрессор и испаритель в одном блоке. Избытки тепла из помещения переносятся на улицу по воздухоотводу. Потоки воздуха из помещения перемещаются с помощью мощного вентилятора. Они проходят через теплообменник, где охлаждаются, отдавая тепло, и уже охлажденные попадают в дом. В целом принцип его работы напоминает работу холодильника.
Текст 8 (2).gif
 При установке такого прибора нет необходимости выполнять сложный монтаж. Как правило, часто его делают собственными силами или нанимают специалиста. Здесь потребуются минимальные навыки человека, знающего принцип работы установки. Считается, что даже неграмотный монтаж напольного кондиционера не приведет к серьезной поломке устройства, как это может быть с классическими сплит-системами. Установка напольного кондиционера может осуществляться двумя способами:
  • вывод трубы воздухоотвода в окно (можно через форточку или монтировать через специальную вставку из оргстекла в окно);
  • вывод трубы через стену (потребуется разрушение целостности стены, что значительно сложнее выполнить).
Воздухоотвод располагают так, чтобы было как можно меньше изгибов. Прибор рекомендуется ставить как можно ближе к окну. Это минимизирует сопротивление потоку воздуха с улицы. Возле прибора должно быть достаточное пространство, чтобы ничего не мешало свободному забору воздуха. При монтаже необходимо обеспечить герметичность системы, так как только вставка из оргстекла будет защитой от ветра и осадков. Оборудование устанавливают на место и подключают его к воздухоотводу, при этом дренажный шланг необходимо вставить в воздухоотвод.

Что еще нужно знать об установке напольных кондиционеров?

  • Допускается подключение прибора только к заземленной розетке, нельзя это делать через удлинитель или адаптер.
  • Прибор не устанавливается в небольшом закрытом помещении: ванная, кладовка и пр.
  • Перед подключением напольный кондиционер должен постоять не меньше двух часов в вертикальном положении.
  • Набор инструментов для монтажа обычно идет в комплекте с установкой.
Несмотря на простоту монтажа напольного кондиционера, необходимо ознакомиться с инструкцией, запастись знаниями и терпением.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку