Как происходит установка сплит кондиционера?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Под сплит-системой подразумевается кондиционер, разделенный на два блока: внешний и внутренний. Нужно знать, что к ним не относят оконные или мобильные кондиционеры. Сейчас на рынке представлено большинство сплит-систем, которые приобрели большую популярность. Внешний блок устанавливается на улице или за окном, а внутренний – в помещении. Эти два устройства соединяются двумя медными трубками. Для отвода конденсата к системе подсоединяется дренажная трубка. Все коммуникации называются трассой, которая проводится сквозь стену.

Выбираем место для установки сплит кондиционера

Чтобы система хорошо функционировала, необходимо правильно установить блоки. Особое внимание уделить внутреннему, так как от него зависит комфортное нахождение в помещении. Поток холодного воздуха не должен направляться прямо на зоны отдыха человека, на рабочее место. В том случае, если это невозможно, использовать экран, который направит поток воздуха в противоположную сторону.

Текст 3 (1).jpg

Последовательность установки кондиционеров сплит-систем

Существует последовательность правильной установки кондиционера, каждый этап которой должен соответствовать техническим требованиям.
  • Вначале устанавливаем внутренний блок. Его обычно располагают на стене под потолком, соблюдая рекомендованные расстояния. Закрепляем стальную рамку (крепление для блока) на стене строго горизонтально. Для этого можно использовать строительный уровень. В том случае если вы создадите перекос в сторону от дренажного канала, то скапливающаяся жидкость будет стекать по стене.
  • Затем подготавливаем канал для прокладки коммуникаций. Для этого в стене перфоратором с длинным буром просверливаем отверстие. Чтобы конденсат свободно стекал, отверстие нужно сделать под небольшим уклоном. При бурении образуется очень много пыли, поэтому нужно заранее позаботиться о том, чтобы квартира была подготовлена для таких работ.
  • Монтаж внешнего блока является наиболее трудоемким, так как обычно установка происходит на высоте, а вес модуля может быть более 15 кг. Здесь вам потребуется помощь еще одного человека и, возможно, услуги альпинистов.
  • Вначале крепим кронштейны непосредственно к стене. Перед тем как установить модуль рекомендуется под лапки положить толстую резину, чтобы уменьшить вибрацию.
  • Соединяем блоки между собой коммуникациями. Кабели управления и питания подключаем, используя инструкцию. Вся трасса, в том числе и дренажная трубка, крепится к стене с помощью хомутов. На этом установку сплит кондиционера можно считать завершенной.
  • Когда монтаж полностью осуществлен, нужно запустить кондиционер в работу. Для этого произвести вакуумирование и заполнить систему фреоном. Лучше, если это сделает специалист. Перед подключением проверить все места соединений, обмылив их мыльным раствором. После подключения в сеть, нужно еще раз удостовериться в герметичности всей магистрали. Проверить прибор в разных режимах работы.
Отметим, что установка кондиционеров сплит-систем не требует разрешений и согласований с органами власти.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку