Кому подходит отопление геотермальными тепловыми насосами?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Геотермальный тепловой насос – это система отопления или охлаждения, которая использует тепло, получаемое из земли. Лишь верхние слои грунта в краткие сроки меняют свою температуру. Земля на глубине уже примерно в 6 метров сохраняет среднюю годовую температуру по местности. Такие ее особенности и позволяют насосам обогревать или охлаждать помещение без больших эксплуатационных расходов. Помимо экономической составляющей, стоит отметить следующие преимущества системы:
  • безопасность в эксплуатации. Геотермальные тепловые насосы не сжигают в процессе работы топливо, поэтому риск возгорания исключен. Это же делает установку безопасной с точки зрения экологии;
  • система отличается небольшими размерами, благодаря чему не требует много места для размещения;
  • отопление геотермальными тепловыми насосами не причиняет людям неудобств. Система работает тихо и без вибраций;
  • установка не нуждается в постоянном обслуживании, чего, например, не скажешь о твердотопливных котлах.
Владельцу придется серьезно потратиться на установку теплового насоса такого типа, но эти траты окупаются примерно спустя пять лет.

Отопление геотермальными топливными насосами: в каких случаях такое решение будет актуальным

Появившись относительно недавно на рынке, эти системы постепенно набирают популярность. Они уже не являются редкостью как в быту, так и на коммерческих объектах. Можно выделить перечень условий, при которых геотермальные топливные насосы станут оптимальным решением.
  • Высокая стоимость традиционных типов топлива. За нефть и газ в определенных регионах приходится выкладывать немалую сумму. Такая установка позволяет в разы сократить расходы на содержание дома или объекта.
  • Отсутствие доступа к традиционному топливу. В областях, отдаленных от центра государств, далеко не в каждом населенном пункте есть газификация. Проводить газопровод необходимо централизовано, а такого решения порой приходится ждать несколько лет. Вследствие этого многие жители становятся заложниками ситуации. В таком случае геотермальные топливные насосы могут предоставить владельцу энергетическую независимость.
  • Желание упростить эксплуатацию отопительной системы. При использовании классического газового отопления приходится постоянно обслуживать элементы системы, настраивать газовое оборудование, иметь дело с платежками. Геотермальные насосы крайне неприхотливы и просты в использовании.
Кроме того, помните, что отопление геотермальными топливными насосами – это лишь часть возможностей данной системы. Она также может охлаждать помещение, используя температуру земли. Это отличный вариант для местности с жарким климатом. Геотермальные насосы обходятся гораздо дешевле кондиционеров. Кроме того, климат-системы часто нуждаются в ремонте, заправке фреоном и другом обслуживании, что также немало стоит.
Геотермальные топливные насосы – это универсальный вариант, который будет уместен в частных домах, новостройках и на коммерческих объектах.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку