Монтаж канализации в доме, коттедже и квартире

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Современное комфортное жилье немыслимо без удобств. Канализация становится одной из основных составляющей благоустройства не только квартиры, но и частного дома, коттеджа. Во всех случаях есть одинаковые требования к монтажу, но в установке могут быть различия. Разберем отдельные моменты.

Монтаж канализации в квартире

Сразу скажем, что в строящемся доме все работы должны осуществлять только специалисты надежной компании. Своими руками можно заменить лишь отдельные части старой канализации без замены схемы прохождения труб. Если вы принимаете решение о самостоятельном демонтаже, то имейте ввиду, что в случае ошибок может пострадать не только ваша квартира, но и соседей ниже.

В многоквартирном доме вертикально проходит общий стояк, который в подвале соединен с трубой, выходящей в централизованную канализацию. К стояку подключены все канализационные трубы квартир. Поэтому при их замене придется договариваться с соседями, чтобы во время осуществления монтажа канализации в квартире никто ей не пользовался. Главное правило внутренней разводки: во избежание заторов все трубы должны проходить под уклоном и использоваться строго необходимого диаметра. Чтобы ничего не забыть, нужно составить подробную схему, в которой указать расположение всех элементов. Это вам поможет в процессе работы не нарушить технологию монтажа.

Монтаж канализации в коттедже и загородном доме

Если в многоквартирном доме схема канализации однотипная, то для загородных домов существуют разные варианты. Удобно, если у вас будет возможность подключиться к центральному трубопроводу. Вам останется только соорудить внутреннюю сеть и осуществить подключение. Если такой возможности нет, то нужно будет организовать установку местной канализации. Так как в загородном коттедже многие элементы обустройства (бассейн, сауна и пр.) разрешены, то система канализации будет выглядеть гораздо сложнее, чем в городской квартире.

Текст 9 (1).jpg

Монтаж канализации в коттедже начинается с разработки проекта и чертежа с подробным планом подключения всех сантехнических приборов. Далее подобрать трубы. Для внутренней канализации специалисты рекомендуют полипропиленовые, так как они легкие, прочные, устойчивы к агрессивным средам, гладкие внутри. Для внешней части приобрести полимерные или чугунные.

При сборке нужно придерживаться некоторых простых правил.
  • Внешние работы производить до того, как будет осуществлен ландшафтный дизайн вокруг дома. Работы будут включать в себя установку септика или выгребной ямы, прокладку труб. Все работы проводятся в земле. Трубу прокладывают от септика к стояку под уклоном. После окончания всех работ обязательно проверить трубу на наличие протечек. Только после этого утеплять и засыпать траншею.
  • Трубу подвести к главному стояку под фундаментом и оставить до того момента, когда будут сделаны все черновые работы внутри помещения.
  • Разводку по дому осуществлять строго по утвержденному чертежу.
  • Сборку системы трубопровода производят, избегая резких поворотов и стыков, иначе будут возникать засоры.
  • Горизонтальные трубы располагать под рекомендуемым уклоном к стояку.
  • От основного стояка отвести фановую трубу, которая будет служить вентиляцией и для уравновешивания давления внутри системы.
Проектирование и монтаж канализации в доме и коттедже – непростая задача. Если вы хотите все осуществить самостоятельно, то в случае неисправности претензии предъявлять некому. Не стоит пренебрегать услугами специализированной компании, где вам сделают грамотный проект и монтаж с гарантией.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку