Монтаж канализации в многоквартирном доме

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Система устройства канализации многоквартирных домов несложная. В большинстве домов планировка квартиры позволяет все разводки от кухни, ванной и туалета свести в общий стояк, который находится обычно в туалете и обеспечивает доставку стоков в единую централизованную сеть. В данной системе нет необходимости создавать дополнительное давление. Все стоки доставляются самотечным движением воды. Этот принцип инженерной системы простой и более распространенный.

Схема канализацииМонтаж канализации в многоквартирном доме осуществляется на стадии строительства дома перед черновой отделкой. Проект и основные расчеты подготавливаются только специалистами. Все должно быть качественно просчитано и правильно установлено. Иначе в ванной будет неприятный запах, возможно, произойдет затопление соседей или будут происходить частые засоры. Поэтому монтаж канализации должен быть продуман до мелочей. Так как в каждой квартире несколько сантехнических приборов, то важно рассчитать оптимальный угол наклона для каждого. Это продлит срок службы системы и позволит избежать многих непредвиденных ситуаций. Чтобы в квартире не было неприятного запаха сточных вод, следует предусмотреть гидрозатвор или водяную пробку. Стояк монтируют так, чтобы он выходил на крышу. Этим самым обеспечивается вентиляция. Нет необходимости устанавливать фановую трубу.

Монтаж канализации в подвале многоквартирного дома осуществляется по простой схеме: стояки подъездов подсоединяются к горизонтальной канализации, находящейся в подвале. Ее прокладывают по тому же принципу, как и трубы от сантехники: на каждый метр трубы уклон составляет 3 см. Чем дальше точка слива, тем ниже должна размещаться труба. Таким образом, она идет с постоянным уклоном к выпуску на колодец. Обратите внимание, что монтаж канализации в подвале многоквартирного дома осуществляется по правилам: крепление должно удерживать трубопровод с шагом в 1 метр. Иначе со временем могут образоваться контруклоны – провисания, что будет приводить к засорам внутри трубы.

В трубы, как правило, попадает грязная вода с химическими веществами, жиром, частичками пищи, которые годами накапливаются и оседают на стенках труб, уменьшая их диаметр. Их необходимо периодически чистить или устранять засоры, неисправности. Поэтому наличие канализационных колодцев обязательно. Если стоки от подъезда попадают в него и не уходят к коллектору, значит, образовался засор между колодцами, который следует прочистить.

На первый взгляд, простая система устройства канализации должна обеспечивать ее отличную работу, но частые засоры говорят о другом. Чтобы избежать неприятных ситуаций, монтаж канализации должен проводиться компанией с большим опытом. Это в полной мере может обеспечить Инсталсис.


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку