Монтаж канального кондиционера в квартире

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Канальный кондиционер – отличный вариант для комнат, оснащенных подвесными потолками. Техника подобного типа используется как в жилых помещениях, так и в магазинах, ресторанах, офисах и гостиницах. Устанавливается канальный кондиционер относительно просто. Это можно сделать как во время строительства, так и при проведении капитального ремонта.

Основная сложность, с которой сталкиваются монтажники во время установки, – прокладка воздуховодов с учетом движения воздуха. Для установки необходимых элементов требуется немалое количество межпотолочного пространства. Вследствие этого монтаж канального кондиционера в квартирах с низкими потолками попросту невозможен. Еще один нюанс, который нельзя игнорировать, – необходимость обеспечить доступ к внутреннему блоку для дальнейшего обслуживания через небольшой люк. Некоторые дизайнеры интерьеров уверяют, что кондиционеры такого типа не нуждаются в обслуживании. Это не так.

Текст 3(1).jpg

Монтаж канального кондиционера: основные этапы

Всю процедуру установки можно условно разделить на пять основных этапов, которые выполняются в строгой последовательности.
  • Монтаж коммуникаций. Сначала осуществляется закладка питающих кабелей, фреоновых магистралей и дренажных элементов. Делается это либо согласно оговоренному проекту, либо согласно рабочей документации. На этом же этапе можно осуществить монтаж наружного блока. Однако здесь важно учитывать строительную готовность объекта. Процесс установки коммуникаций крайне важен, к нему рекомендуется относиться со всей ответственностью. Если кабели будут монтированы неправильно, придется все переделывать заново, портя этим внешний вид помещения.
  • Установка системы воздуховодов. На следующем этапе проводится разводка воздуховодов от решеток до самого кондиционера. Необходимо все выполнить таким образом, чтоб решетки направляли воздух не в конкретную точку, а равномерно распределяли потоки по всему помещению. Сделав все корректно, получится избежать переохлаждения людей, находящихся в комнате. Воздуховоды могут быть как жесткими, так и гибкими.
  • Третий этап – монтаж кондиционера. Установка канальных кондиционеров проводится с помощью перфоленты, особых кронштейнов и шпилек. Кондиционер монтируется к потолку. На этапе монтажа любой канальный кондиционер оснащается так называемым «намордником». Это своеобразный адаптер, предназначенный для подключения воздуховодов. В некоторых случаях допускается монтаж кондиционера на полу. Подобный вариант является оптимальным, например, если над комнатой находится нежилое помещение технического типа. Однако, устанавливая кондиционер на полу, нужно предварительно использовать прокладки, гасящие вибрацию. После завершения этапа монтажа можно соединять внутренний блок с фреоновыми трубками.
  • Установка воздухораспределяющих элементов.
  • Пусконаладочные мероприятия. Установка канальных кондиционеров заканчивается финальной настройкой системы кондиционирования. В это же время проводится подключение питающих кабелей и проверка их корректной работы.

Заключение

Если вы проживаете в квартире с высокими потолками, канальные кондиционеры – идеальный вариант для вас. Они позволяют подавать свежий, приточный воздух в помещение и практически не шумят во время работы. Кроме того, одного кондиционера может хватить на вентилирование сразу нескольких помещений. Однако, чтобы аппаратура могла продемонстрировать свои достоинства в полной мере, нужно выполнить одно условие: установка канального кондиционера в квартире должна быть проведена согласно вышеупомянутым правилам и рекомендациям.


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку