Монтаж кассетных кондиционеров: за или против?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Кассетный кондиционер относится к сплит-системам и преимущественно устанавливается в больших по площади помещениях. Кондиционер состоит из внешнего и внутреннего блоков, которые монтируются согласно требованиям и правилам монтажа. Преимущество состоит в том, что внешний шумный блок, компрессор, устанавливается на улице. В помещении остается бесшумная часть.

Отличительной особенностью кассетного кондиционера является устройство его внутреннего блока. Он обычно имеет квадратную форму и рассчитан на установку под подвесным потолком.

Когда монтаж кассетных кондиционеров оправдан?

Настенные кондиционеры очень удобные для сравнительно небольших помещений. Но если площадь велика, то такое устройство не будет справляться со своими функциями, а установка нескольких внутренних блоков обойдется очень дорого. При этом с одной стороны может быть очень холодно, а с другой – жарко. В этих случаях рекомендуется осуществить монтаж кассетной сплит-системы. Он имеет блок, встраиваемый под потолок.

Данное оборудование относится к классу промышленных и полупромышленных приборов. Установить кассетный кондиционер рекомендуют:
  • в больших торговых помещениях;
  • в столовых, кафе, ресторанах;
  • в выставочных залах;
  • на небольших по площади предприятиях.
Установленный внутренний блок прибора охлаждает воздух на все четыре стороны, тем самым охватывает большую площадь помещения. Нужно отметить, что мощность может быть той же, что и при установке настенных кондиционеров, а эффект превосходить в несколько раз. Охлаждение воздуха в замкнутом пространстве осуществляется более комфортно. Холодные потоки направлены вдоль потолка и не попадают на места скопления людей. Массивный прибор скрыт под подвесным потолком, а на поверхности остается малозаметная часть – пластиковая панель, которая гармонично вписывается в любой интерьер помещения. В очень больших помещениях кассетный кондиционер можно монтировать под мульти-сплит систему. В этом случае устанавливается два и более внутренних блока. Такая система более эффективная.

Монтаж кассетных кондиционеров: особенности

Текст 2 (1).jpg

Нужно отметить одну единственную особенность: установить прибор можно только под подвесным потолком, при этом требуется достаточное пространство для его монтажа. Оно рассчитывается расстоянием между капитальным перекрытием и навесным потолком. При этом глубина должна быть не менее 30 см. Площадь устанавливаемого оборудования 50х50 см, что соответствует размерам одной ячейке подвесного потолка. Так как встраивание кассетного блока можно осуществить только после частичного демонтажа навесного потолка, то лучше его устанавливать при установке или замене потолочного покрытия.

Мало правильно установить кассетный кондиционер, необходимо периодически осуществлять его обслуживание, которое заключается в замене воздушных фильтров. В этом случае не требуется демонтаж потолка. Декоративная панель устроена так, что через нее можно осуществить все необходимые работы.


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку