Монтаж труб канализации

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Монтаж канализации считается относительно несложной процедурой, но она требует строжайшего соблюдения некоторых правил и рекомендаций. Это очень важно, ведь цена ошибки высока. Квартира – это, по сути, сочетание нескольких помещений. Вследствие этого квартирная канализация представляет собой магистраль, состоящую из одной трубы. О том, как создается эта магистраль, читайте ниже.

Монтаж труб канализации в квартире: подготовка

Планирование и подготовка к установке труб – такой же важный этап работы, как и сам монтаж. Первое, что стоит сделать, – определить места, где будут располагаться сантехнические приборы. Далее, если проложена старая канализация, проводится ее детальный осмотр. Предварительно нужно также составить список необходимых материалов, определив их тип и конкретное количество. После приобретения необходимых компонентов необходимо осуществить тестовый монтаж труб канализации. Если все в порядке, можно приступать к демонтажу старой системы и окончательной подготовке новой. После завершения всех подготовительных мероприятий можно начинать непосредственно монтаж.

Текст 5(1).jpg

Монтаж труб канализации: основные этапы

При установке труб в квартире чаще всего применяются такие материалы, как ПВХ и полипропилен. Чугунные трубы используются крайне редко и лишь в специфических ситуациях. Пластик легкий, долговечный и устойчивый к коррозии.

Диаметр используемых труб, как правило, – 5-7 см и 10-15 см. Монтаж труб канализации в квартире требует наличия следующих инструментов:
  • болгарка;
  • пила;
  • зубило;
  • уровень;
  • рулетка;
  • карандаш или маркер.
Важно не пропустить этап тестовой сборки канализации, о котором упоминалось выше. В противном случае можно допустить образование течи или появление иных дефектов. Монтаж труб проводится в несколько этапов, которые необходимо выполнять в строгой последовательности.
  • В раструб помещается специальный резиновый уплотнитель, который призван минимизировать риск протеканий. Уплотнитель необходимо тщательно смазать герметиком.
  • Если тройник был извлечен во время демонтажа старой системы канализации, на этом этапе нужно установить новый.
  • Следующий этап – отметка оси стояка на стене.
  • Далее трубопровод собирается. Необходимо четко определить месторасположение крепежей.
  • Крепления надежно монтируются на кронштейнах.
  • Используя уплотнители, монтируется стояк. Стояк в нижней части вставляется в раструб, а в верхней соединяется с чугунной трубой с помощью манжета.
  • Монтаж труб канализации в квартире заканчивается их фиксацией на стене. Для этих целей используются хомуты, которые должны быть оснащены резиновыми прокладками. Подбирать хомуты необходимо точно под диаметр труб. Сделав все правильно, удастся предотвратить появление лишних шумов во время эксплуатации канализации.

Во время монтажа стоит учитывать один важный момент. Необходимо стараться минимизировать количество отводов и фитингов. Именно в подобных местах в подавляющем большинстве случаев образуются крупные засоры, которые очень трудно пробить. Вследствие этого рекомендуется устанавливать в трубопроводах ревизии. Они значительно облегчают процедуру прочистки труб на разных этапах эксплуатации канализационной системы.

Заключение

Можно заметить, что процедура монтажа канализационных труб состоит из множества мелких деталей и нюансов. Однако каждый из них крайне важен для финального результата. Не стоит игнорировать ни одной детали, ведь канализационные трубы – это «артерии» квартиры, которые не терпят

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку