На что стоит обратить внимание при подключении твердотопливного котла?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

От правильности подключения твердотопливного котла зависит эффективность отопления, исправность системы, а также ее безопасность. Это комплекс работ, который требует соблюдения определенных правил. Рекомендуется делегировать эту задачу профессионалу. В таком случае подключение твердотопливного котла будет выполнено в соответствии со всеми стандартами. Если же вы желаете осуществить установку самостоятельно, ознакомьтесь с нижеприведенными рекомендациями.

Твердотопливный котел: подключение и условия для правильной установки

  • Котел нужно размещать в специально подготовленном помещении. Идеальный вариант – если он будет находиться в отдельном здании. Оптимальная площадь помещения – 7 квадратных метров. Позаботьтесь об удобной подаче топлива в будущем. Разместите бункер для приема таким образом, чтобы сырье скатывалось самостоятельно в котельную.
  • Рекомендуется размещать котел немного ниже поверхности пола. В таких условиях теплоноситель будет эффективно циркулировать в отопительной системе.
  • Под котлом размещается основа из бетона. Она должна быть шире и длиннее, чем сам котел. Рекомендованная толщина стяжки бетона – 10 см.
  • Между котлом и стеной нужно организовать расстояние минимум 50 см. Если говорить о стороне топки, – 1,3 метра до близлежащей стены.
  • Не стоит подключать к системе котел с помощью труб из полимера и меди. Подключение стоит делать, используя метровую трубу из крепкой стали.

Твердотопливный котел: подключение и как оно происходит?

Существует большое количество способов подключения. Опишем наиболее простой и в то же время один из самых надежных вариантов.
Сначала на трубопроводе монтируется группа безопасности и байпасный тройник. После этого происходит подключение к разводке отопительной системы. Теплоноситель, передав тепло, будет вновь попадать в котел, двигаясь по обратным трубам. Важным моментом является установка трехходового клапана. Он будет уберегать систему от конденсата, который негативно влияет на состояние котла. Данный элемент необходимо отрегулировать на 60 градусов. Как только клапан установлен, проводится монтаж циркуляционного насоса.
Это лишь краткое описание нужных действий. Подключение твердотопливного котла – более сложная процедура, которая требует тщательной подготовки. Если вы желаете, чтобы ваша отопительная система работала без сбоев, уделите время этапу установки. Большое внимание уделяйте защите от конденсата. Именно излишняя влага чаще всего приводит к нарушению целостности котла. Это, в свою очередь, снижает эффективность работы отопительной системы или приводит к поломке оборудования. Отличным вариантом будет обратиться к специалисту, который имеет необходимые навыки и опыт в монтажных работах. Он все сделает не только качественнее, но и быстрее. Кроме того, профессионалы предоставляют гарантию на свою работу, чего вы не получите при собственноручной установке.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку