Очистка воды в коттедже и квартире

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Каждый человек, который заботится о своем здоровье, стремится обеспечить себя и своих близких чистой водой. Для этого нужно правильно подобрать оборудование и грамотно его установить. Вначале нужно сделать анализ воды, чтобы знать, какие очистительные фильтры приобрести. Самыми распространенными видами загрязнения воды являются:
  • завышенное содержание хлора и его специфический запах;
  • превышение содержания солей;
  • наличие разных бактерий;
  • большое содержание железа.

Очистительные фильтры не только подготовят воду для питья, но и обеспечат качественной водой бытовые приборы и увеличат их срок службы. Выбор оборудования сейчас большой. Можно подобрать оптимальный вариант как для коттеджа, так и для квартиры.

Установка фильтров для очистки воды в квартире

В квартире чаще всего нет возможности установить громоздкую многоуровневую систему. Поэтому осуществляют монтаж более компактных установок. Но важно помнить, в каждом конкретном случае прибор подбирается индивидуально.

Текст 7 (2).jpg

Любой магистральный фильтр грубой очистки способен очистить воду от мелких частичек, песка, убрать мутность воды, а также запах хлора. Этот вид фильтра устанавливают на холодную и горячую воду. Существуют отдельные виды приборов, которые обеспечат квартиру хорошей питьевой водой.
  • Простые насадки на кран, схожие с принципом работы кувшинных фильтров. Хорошо очищают воду, но имеют единственный недостаток – очень низкую производительность.
  • Приборы, которые подключаются к водопроводу по мере необходимости. Их время от времени можно подключать к водопроводному крану. Он отличается от первого большой производительностью и эффективной очисткой. Этот вид фильтра обладает большим ресурсом работы, а для его установки требуется подготовить специальное место.
  • Самые эффективные - стационарные фильтры. Это более дорогостоящий вариант, но и очень надежный. Прибор подключается параллельно к основному крану. Исключаются срывы при высоком давлении воды.
Необходимо только менять картриджи по мере необходимости. Это можно сделать без помощи специалистов. Все виды фильтров выполняют полную очистку воды, в частности, избавят от железа, тяжелых металлов, жесткости, вредных микроорганизмов, ржавчины.

Очистка воды в коттедже: особенности

В загородном доме можно использовать все вышеперечисленные виды фильтров или, если позволяет место, разместить оборудование с более сложной системой очистки воды. Она обычно включает в себя три-четыре этапа очищения:
  • механическая: от мелких частиц песка, ила и пр.;
  • удаление вредных органических и химических соединений;
  • очищение обратным осмосом;
  • улучшение вкусовых качеств воды.
Проектирование системы водоочистки коттеджа или загородного дома нужно осуществлять до строительства, чтобы произвести подключение вместе с подведением водопроводной сети. Необходимо подготовить данные о потребляемом количестве воды, виде источника, производительности системы, месте размещения оборудования, а также химический анализ воды. В этом вам поможет фирма, которая занимается монтажом оборудования систем водоочистки. Она же в дальнейшем будет осуществлять сервисное обслуживание.

Установка фильтров для очистки воды в квартире и коттедже имеет свою специфику. В каждом конкретном случае необходим индивидуальный подбор оборудования в зависимости от загрязнения воды и потребностей собственника.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку