Установка бытовых кондиционеров

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Покупка кондиционера – первый шаг к свежести и прохладе в вашем доме. Второй шаг – установка системы кондиционирования. Эта задача не из простых, так как нужно иметь не только определенные навыки, но и специальные инструменты. Ниже рассмотрены основные правила и рекомендации, касающиеся монтажа кондиционеров.

Текст 4(1).jpg

Монтаж бытовых кондиционеров: подготовка

Первое, что стоит сделать, – определить месторасположение блоков. Важно рассчитать все так, чтобы к приборам был полноценный доступ. Помните, что в кондиционере нужно регулярно менять фильтры, а также просто чистить его.

Подготовьте максимально прочные кронштейны. Нередко бывает так, что эти элементы не выдерживают массу внешнего блока. Помните, что внешний блок нужно крепить не к утеплителю, а к стене. С внутренним блоком все гораздо сложнее. Половина поломок случается именно из-за его неправильного расположения. Основные правила таковы:

  • внутренний блок нужно размещать на расстоянии не менее чем 3 метра от крупной мебели;
  • не стоит крепить его к стене, сделанной из хрупких материалов;
  • запрещено размещать внутренний блок возле батарей или других источников тепла;
  • не устанавливайте кондиционер возле рабочего места или места для сна.

Установка бытовых кондиционеров: основные этапы

Монтаж бытовых кондиционеров – относительно недолгая процедура. При наличии навыков и опыта в монтаже процесс установки занимает приблизительно два-три часа. Он состоит из шести основных этапов.
  • Монтаж внутреннего блока.
  • Крепление кронштейнов снаружи. Установка внешнего блока.
  • Бурение канала в стене, с помощью которого будут соединены две составляющие части сплит-системы.
  • Прокладка питающих кабелей и других коммуникационных составляющих.
  • Подключение системы к электрической сети. Проверка правильности подключения всех коммуникаций.
  • Монтаж бытовых кондиционеров заканчивается первым, тестовым запуском системы.

Внутренний блок устанавливается на пластину, которая поставляется в комплекте с системами. Крайне важно установить пластину идеально ровно, чтобы конденсат не смог вытекать наружу. Рекомендуется использовать для таких целей строительный уровень.

Возможные ошибки

  • Установка в полностью закрытом помещении. Отсутствие циркуляции воздуха может привести к перегреву системы.
  • Работа в помещении с частыми вибрациями. Вибрация наносит вред чипу, находящемуся внутри кондиционера. Спустя некоторое время элемент выходит из строя.
  • Перекос блока/блоков. Части сплит-системы должны располагаться идеально ровно. В противном случае возможны сбои в работе.
  • Чрезмерные прогибы фреоновых трубок. Эта ошибка приводит к перегрузке компрессора, который через некоторое время ломается.
  • Слишком большое расстояние между блоками. В таком случае кондиционер теряет мощность. Не стоит размещать блоки на расстоянии более чем 20 метров друг от друга.

Разумеется, перечень возможных ошибок гораздо больше. Некоторые из них не приводят к поломке системы, а просто снижают эффективность ее работы. Чтобы правильно установить и эксплуатировать систему кондиционирования, настоятельно рекомендуется внимательно прочитать инструкцию, поставляемую в комплекте. В документе вы, помимо всего прочего, найдете информацию о том, как исправить ту или иную ошибку.

Кроме того, стоит постоянно следить за работой кондиционера. Ошибки при монтаже могут дать о себе знать спустя некоторое время после первого запуска системы. Поэтому правильная установка бытовых кондиционеров – не гарантия отсутствия проблем в будущем. Лишние шумы, чрезмерная вибрация, вытекание конденсата – веская причина обратиться к специалисту. Вовремя проведенный ремонт может уберечь технику от серьезных поломок.


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку