Важность канализации под ключ в собственном доме

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Строительство частного дома – это сложный комплекс мероприятий, включающий не только выбор проекта и подбор качественных стройматериалов. Одним из ключевых моментов является разумный монтаж инженерных коммуникаций, таких как водо- и газоснабжение, и канализация. При предварительном планировании бюджета и сроков стройки, установка канализации в частном доме под ключ является самым удобным и быстрым решением.

Что представляет собой установка канализации в частном доме под ключ?

В многоквартирном доме этот вопрос не заслуживает внимания, поскольку тут все просто – использованная вода уходит в общую канализацию и оттуда отправляется на очистительные сооружения. В частном дома дела обстоят по-другому. Чтобы в дальнейшей система функционировала без проблем, продумать все нюансы необходимо на этапе закладки фундамента. Проведение данных мероприятий требует специальных навыков и знаний, поэтому установку канализации под ключ в частном доме стоит доверять специалистам.

По современным нормам подобные коммуникации принято прокладывать под землей – это позволяет сохранить эстетичный вид участка и гарантирует безопасность. Канализация в частном доме включает в себя:
  • сантехнические приборы внутри сооружения;
  • септик, установленный на территории участка;
  • канализационные трубы, связывающие все в единую систему;
  • фановый стояк – прибор для отвода канализационных газов.

Элементы канализации

Надежное и бесперебойное функционирование системы водоотвода и очистки сточных вод зависит не только от качества самих элементов, но и от верности их подбора для каждого конкретного случая. Поскольку вопрос это немаловажный, установка канализации в частном доме под ключ зачастую является самым верным вариантом. В зависимости от периода эксплуатации системы в ней устанавливается определенный тип септика. Его работа обеспечивается микроорганизмами, которыми заселен септик. В зависимости от количества сточных вод и наличия в них органики, подбирается такой аппарат, в котором бактерии могут обеспечивать очистку круглый год. 

Текст 7(2).jpg

Другие типы септиков могут устанавливаться в загородном коттедже или на даче, где интенсивное использование предусматривается лишь в определенный период. Прокладка труб гарантировано станет удачной, если будет продумана заранее. В процессе закладки фундамента стоит предусмотреть технологические отверстия, через которые в будущем будут пролегать канализационные трубы. То же самое касается и установки септика – котлован для него лучше всего готовить на самых ранних этапах строительства. В этом случае есть возможность подобрать наиболее удачное место, да и сам процесс гораздо легче и быстрее провести на пустом участке. Фановый стояк не менее важный элемент, нежели септик. Для правильной работы канализации в унитазах и раковинах устанавливаются сифоны, при сливе воды в которых остается необходимое количество жидкости. При изменении давления эта жидкость может засасываться в систему с характерным звуком, а в помещение проникает зловонный запах. Фановый стояк проходит через всю постройку и выходит наружу, выполняя основную свою функцию – нормализация давления в септике и газообмен.

Нужно ли все делать своими силами?

Установка канализации в доме, несомненно, важная и ответственная часть строительства. С одной стороны, сделать самый простой септик можно и самому, но, если владелец желает получить надежную и производительную систему, которая прослужит долгие годы, стоит рассмотреть устройство канализации под ключ в частном доме.

В этом случае гарантирован:
  • подбор канализационной схемы, наиболее подходящей для конкретного случая;
  • рассмотрение всех вариантов и возможных нюансов;
  • использование надежного оборудования и материалов;
высокий профессионализм и специальные навыки при монтаже канализации.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку