Важность системы водоочистки для загородного дома

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Рисуя в воображении картину идеального жилья, зачастую мы представляем загородный дом в окружении природы, свежий воздух и чистую воду. На деле все обстоит иначе – далеко не всегда вода из артезианских скважин пригодна для питья без дополнительной очистки. Высокая концентрация объектов инфраструктуры ведет к загрязнению вод, и чтобы их можно было использовать, необходима система водоочистки для дома.

Состояние вод без системы водоочистки для дома

Очень часто при строительстве загородного дома, наиболее удачным вариантом кажется пробурить скважину и использовать эту воду для питья и прочих нужд. Но на самом деле далеко не всегда она пригодна без предварительной очистки. Напротив, если не используется система водоочистки для загородного дома, вода может быть вредной для его жильцов.

Основные загрязнители природных вод:
  • чрезмерная жесткость – повышенное содержание солей магния и кальция, результатом которого является быстрый выход из строя бытовой техники и образование отложений внутри труб;
  • высокое содержание железа – в природной воде содержится определенное количество железа, но оно повышается также за счет разрушения старых труб. В таком случае вода имеет характерный привкус и желтоватый осадок;
  • микроорганизмы и бактерии – использование воды прямиком из скважины, когда не установлена система водоочистки для дома, не предусматривает хлорирование или озонирование. Риск подхватить инфекцию при этом очень высок;
  • пестициды, нефтепродукты – особенно это актуально для домов, расположенных возле полей и трасс. Используемые для опрыскивания полей гербициды, попадают в грунт, а оттуда – в воду;
  • песок и механические частицы – вода имеет неприятный привкус и не всегда годится для стирки и бытовых нужд.

Как сделать воду пригодной для использования?

Сегодня существует множество различных схем водоподготовки, и чтобы выбрать наиболее подходящую из них, следует провести анализ. Обращаться стоит к настоящим профессионалам, ведь только в таком случае можно быть уверенным в оптимальном подборе схемы с учетом всех нюансов.

Текст 9(1).jpg
 Система водоочистки для загородного дома считается эффективной и целесообразной, если включает в себя следующие этапы:
  • грубая очистка – удаления механических примесей;
  • смягчение воды;
  • тонкая очистка – устранение опасных химических соединений, тяжелых металлов, нефтепродуктов;
  • обеззараживание, позволяющее избавиться от бактерий и микроорганизмов.

Для качественной водоподготовки применяются реагентные и безреагентные методы очистки. Реагентные подразумевают введение окислителей, в процессе разрушающих загрязнители. Такой способ довольно эффективен, но он требует затрат на обслуживание. Безреагентный метод базируется на насыщении воды кислородом за счет аэрации и дальнейшем окислении вредных соединений. Данный вариант требует вложений на начальном этапе, но в дальнейшем он не нуждается в затратах.

Как быть уверенным в результате?

Совершенно ясно, что высокопродуктивная система водоочистки для загородного дома может быть установлена специалистами после проведения ряда процедур. Самостоятельно без соответствующих знаний подобные мероприятия проводить весьма рискованно. Профессионалы учитывают такие аспекты как:

  • производительность системы, учитывая хозяйственные нужды и воду для питья;
  • качество воды после обязательного подробного анализа;
  • комплекс действий – какие процессы, и в какой последовательности стоит проводить.
Проведя необходимые замеры и анализы, квалифицированные специалисты предложат владельцу загородного дома оптимальную систему водоочистки, подходящую в конкретном случае.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку