Инверторный кондиционер. Что такое инвертор, и как он работает?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Кондиционеры инверторные — стремительно завоевывающая рынок разновидность столь знакомой уже техники. Попробуем же вместе разобраться в том, что представляет собой инверторный кондиционер, и чем он лучше или хуже традиционного.

Кондиционер инверторный - что это такое?

Инверторные источники питания перекочевали в быт с промышленного железнодорожного транспорта, где использовались для улучшения тяговых свойств локомотивов. Тем не менее, изобретение инвертора коренным образом изменило многие сферы промышленности и общественной жизни. Рассмотрим, почему.

Идеальная установка (в том числе климатическая) — это установка:

  • работающая в оптимальном режиме мощность/ энергопотребление;
  • моментально реагирующая на управляющие сигналы;
  • работающая по циклу, обеспечивающему продление ресурса каждой из составляющих ее деталей;
  • с минимальными шумовыми и вибрационными воздействиями на человека и окружающую среду.

Считаете, что такого не бывает? Напрасно.

Основным отличием инверторного кондиционера от обычного является собственно наличие инверторного блока — устройства, преобразующего переменный ток сети 220 В 50 Гц в постоянный (или постоянный пульсирующий), а затем формирующего из него переменный ток заданной частоты. Сложно? Тогда поясним.

Картинка - Кондиционер инверторный, что это такое?

Менять температуру в помещении нужно максимально плавно и обычный кондиционер с этим просто не справляется (как правило, у них всего 2-3 скорости вращения компрессора). Инвертор же меняет частоту вращения в самых малых пределах, обеспечивая тем самым регулирование температуры в помещении с точностью 0,5-1 ºС. Идем дальше.

Другие преимущества инверторного регулирования таковы:

  • наиболее быстрое достижение заданной пользователем температуры;
  • компрессор постоянно в работе на оптимальном режиме и смазан (постоянная тепловая нагрузка и увеличение моторесурса), в то время, как у обычного кондиционера пуск компрессора происходит без масла, с повышенным трением и нагревом;
  • более высокий класс точности подшипников и крыльчаток вентилятора способствует минимизации шума и вибрации (+ увеличение моторесурса);
  • незначительное снижение общего энергопотребления при значительном уменьшении пиковых нагрузок на проводку (+ к пожарной безопасности).
Изображение - Кондиционеры инверторные, регулировка температуры

Без недостатков, правда, не обошлось. Стартовая стоимость такого оборудования выше, как и затраты на возможный ремонт (возможный потому, что «мозги» такого кондиционера намного серьезнее и поломать его практически невозможно). Но прирост к комфорту того стоит.

Фото - Инверторный кондиционер - комфорт в доме

Кондиционеры инверторные Киев

Что касается стоимостных показателей, то в реалиях Киева и региона обычный кондиционер на площадь до 20 м2 дешевле своего инверторного «собрата» на 2500 грн. (5800 грн. против 8300 грн.). Монтаж и обслуживание оборудования обоих типов идентичны, то есть переплаты заканчиваются на стадии покупки. Теперь к выбору.

Поисковый запрос «инверторный кондиционер отзывы» поможет Вам сформировать базовый уровень понимания ассортимента моделей, фирм-производителей, надежности работы оборудования. Окончательно же в этом помогут разобраться только консультации у специалистов.

Выводы и рекомендации:

  • кондиционеры инверторные — достойное вложение в комфорт, минимум затрат при максимальной надежности;
  • плавное регулирование частоты вращения, а значит и минимум нагрузки на проводку;
  • инверторные модели — широкодоступны, но выбирать их стоит с помощью подсказок и консультаций специалиста.

Уже хотите себе инверторный кондиционер? Один звонок в Инсталсис — и он уже у Вас дома вместе с установкой!

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку