Как подобрать насосную станцию для водоснабжения?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

В условиях современной жизни трудно не растеряться при выборе оборудования для водоснабжения. Но, вооружившись конкретными знаниями, можно сделать правильный и оптимальный выбор в пользу нужной модели насосной станции. Простая насосная станция состоит из насоса, напорного накопителя и блока управления.

Как подобрать насосную станцию для водоснабжения?

Зачем вообще нужна насосная станция?

Когда вы оказались в ситуации, что не имеется возможности подключиться в существующую водопроводную систему, Вам подходит вариант автономной насосной станции.

Виды насосных станций для бытового применения:

  • поверхностные и погружные для систем водоснабжения;
  • циркуляционные для отопления.

Как подобрать насосную станцию для водоснабжения?

Поверхностные насосные станции, в свою очередь, делятся на станции:

  • с накопительным баком;
  • и с гидроаккумулятором.

Системы с накопительным баком сейчас не имеют большого применения в связи с громоздкостью оборудования и сложностью его установки, возможностью утечки воды, низкого напора. Насосные станции с гидроаккумулятором считаются более современными и практичными в связи с компактностью оборудования и особенностью автоматики, но при всем этом необходимо контролировать давление датчика воды.

Производители постарались учесть требования современного рынка и выпускают модели от итальянских и немецких марок, обладающих повышенной мощностью и сложностью целей, до более недорогих и простых отечественного производства. Цена на насосные установки зависит от характеристик устройства, материалов изготовления, фирмы-изготовителя и даже уровня производимых ими шума.

Технические характеристики насосных станций

Если Вы остановились на выборе конкретного производителя – обратите внимание на технические данные моделей насосных станций, а именно:

  • глубина погружения в воду;
  • нужный напор воды (давление на столбе жидкости);
  • высота нагнетания;
  • условия эксплуатации (помещение, температура воздуха);
  • объем бака и материал корпуса;
  • мощность станции, выходящая из производительности.

Следовательно, выбирая насосные установки, нужно их рассчитать под конкретного потребителя - под себя. Необходимо знать как и собственный расход воды, так и количество точек подключения, а также учесть необходимый запас выкачиваемой воды. Если Вам необходимо установить насосную станцию с большой глубиной скважины - выбор падет на станцию с насосом, в котором встроен эжектор. Цена такой насосной станции выше обычной, но с возложенной на нее функцией она прекрасно справляется.

Как подобрать насосную станцию для водоснабжения?

Когда же Вы имеете неглубокий колодец менее 9 м и дом не более 2-х этажей, то Вас должна удовлетворить станция водоснабжения, где в накопительный бак собирается определенный запас воды при помощи наземного насоса, а в скважину опускается шланг с обратным клапаном. Но, выбирая этот вариант насосной установки, не ленитесь чистить обратный клапан и накопительный бак, а также следить за работой автоматики.

Обратите внимание, когда воду из системы водоснабжения Вы собираетесь использовать не только для бытовых целей, но и для питья, учитывайте необходимость дополнительной тонкой фильтрации, а за грубую очистку вместо Вас позаботились производители насосных установок. Особенно проблема «посторонних частиц» актуальна для станций с погружным насосом.

Как подобрать насосную станцию для водоснабжения?

В целом, если Вы выбираете насосную станцию для небольшой семьи на дачу - среднемощная насосная станция с гидроаккумулятором вполне подойдет. Правильный и оптимальный выбор подарит Вам комфорт в доме, а также позволит экономить Ваши же деньги.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку