Как правильно подобрать теплоаккумулятор?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Индивидуальное отопление в наше время - единственный способ защитить себя от недобросовестной работы коммунальных систем, и точно знать, куда уходят твои финансы. Кроме того, благодаря системе отопления, которая правильно отлажена и хорошо функционирует, можно значительно экономить деньги. 

Как правильно подобрать теплоаккумулятор?

Кому и зачем нужен теплоаккумулятор? 

Среди самых распространенных и востребованных установок обогрева лидирующие позиции занимают котельные установки, которые работают на твердом топливе. Их главный недостаток в том, что без вмешательства человека система быстро выйдет из строя. Периодически нужно будет загружать топливное сырье, иначе температура начнет снижаться. Опасность разрушения агрегата присутствует все время, ведь если прекратится подача электропитания в момент разогрева, в рубашке аппарата может произойти вскипание. Решить проблему можно установив теплоаккумулятор. 

В этой статье мы подробнее расскажем об особенностях этого устройства, видах, функциональном назначении, системе монтажа. Узнайте прямо сейчас, как правильно подобрать теплоаккумулятор для вашей системы обогрева дома. 

Разновидности  теплоаккумуляторов для котла

Теплоаккумулятор для котла представляет собой буферную емкость, которая сохраняет температуру длительное время. Применение этого устройства дает возможность бесперебойно подавать нагретый теплоноситель отопительной системе. Даже если котел выключен, температура в системе сохраняется и продолжает нагревать окружающую среду. Применение теплоаккумулятора способствует:

  1. Увеличению ресурса оборудования; 
  2. Снижению расхода ресурсов и электричества; 
  3. Повышению КПД отопительной системы. 
Как правильно подобрать теплоаккумулятор?

В зависимости от того, какой термоаккумулирующий материал используется в изделии, меняются характеристики полезности устройства.

По виду материала тепловой аккумулятор бывает:
  • твердотельный; 
  • жидкостный (вода или антифриз); 
  • паровой; 
  • термохимический.

Особенности подбора  теплоаккумулятора для твердотопливного котла

Сложно дать однозначный ответ, насколько хватит накопленной энергии теплоаккумулятора, для обогрева системы. Дело в том, что эти показатели имеют множество составляющих, а именно:

  • размеры (объемы) буферной емкости; 
  • особенности окружающей среды; 
  • заданные параметры термодатчиков. 

Когда Вы решаете, какой модели будет теплоаккумулятор для твердотопливного котла, возьмите во внимание мощность отопительного устройства. Особой популярностью пользуются калькуляторы на сайтах, которые позволяет в режиме онлайн рассчитать необходимый объем бака для котла, который работает на твердом топливе. Есть и готовые таблицы, в которые включены и желаемые габариты устройства.


Как правильно подобрать теплоаккумулятор?

Особенности схемы подключения для теплового аккумулятора

Когда Вы приобретаете буферные емкости, обратите внимание на наличие схемы подключения для теплового аккумулятора. Систему можно подключить самостоятельно, но намного лучше обратиться за помощью к специалистам, которые не только помогут в монтаже изделия, но и наладят систему. Лучше всего бак устанавливать в непосредственной близи котла, если же система имеет насос для накопителя, то можно расположить теплоаккумулятор в подсобном помещении.
 
Как Вы можете заметить, выбор теплового аккумулятора – дело непростое и требует к себе пристального внимания. Нужно понимать, что важен не только выбор бака в соответствии с видом котла, его мощностью, но и учитывать размер, сразу определиться с расположением изделия в Вашем доме. Компания «Инсталсис» поможет Вам подобрать систему накопления тепла для котлов, установить ее, и отладить работу так, чтобы получить максимальную выгоду. Обращение к специалистам - Ваша гарантия того, что Вы вложите свои деньги правильно.


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку