Кондиционирование квартиры

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

пректант.png

Есть вопросы? Задавайте!

Задать вопрос

Кондиционирование в доме призвано прежде всего создавать и поддерживать должный уровень температуры для комфортного проживания человека. Помимо всего прочего современные системы подобного типа еще и следят за соотношением таких показателей как скорость движения воздуха, влажность, а также за наличием концентрации пыли в помещении.Кондиционеры используются в целях организации комфорта в квартире. Именно поэтому стоит отнестись к выбору оборудования со всей ответственностью. 

Прежде чем отдавать предпочтение той или иной модели, следует изначально определить предполагаемые тепловые нагрузки. Они могут рассчитываться исходя из таких деталей, как количество проживающих людей, сторона, на которую выходят окна, наличие компьютера и многое другое. Не меньшее значение имеют и параметры электросети квартиры. Если ее мощность гораздо ниже требуемой, то могут возникнуть неприятные ситуации. 

Далее можно приступать к выбору и покупке самого кондиционера. Для начала следует выяснить его три основные характеристики и подобрать желаемые значения. Важен тип оборудования, его марка и мощность. К наиболее популярным типам систем сегодня относят настенную и канальную сплит-системы, а также мультисплит

К наиболее популярным вариантам сегодня можно отнести настенные сплит-системы. Как правило, они имеют два блока, соединенных между собой медным трубопроводом. Один из блоков монтируется внутри помещения, а второй выносится на фасад здания. Компрессор также устанавливается на фасаде, что позволяет устройству работать практически бесшумно. Явными преимуществами системы выступают ее компактность, простота, высокие показатели эффективности работы, легкость монтажа. Однако одна система способна работать в пределах только одного помещения. 

Мульти-сплит оборудование представляет собой устройства с одним наружным блоком и несколькими внутренними. Данный вариант можно отнести к более дорогостоящим, так как он не требует наличия большого количества наружных блоков. Количество внутренних устройств может достигать числа от 2-х до 9-ти. Система также отличается удобством эксплуатации и наличием разных температурных режимов. 

Канальная сплит-система предполагает установку внутреннего блока за подвесным потолком. Охлаждение воздуха происходит за счет специальных теплоизолированных воздуховодов в межпотолочном пространстве. Несомненным преимуществом системы выступает ее эстетичность, так как она скрыта от глаз человека. Одна единица оборудования может работать на 2-3 комнаты. Такая система также может работать как вентиляция, подавая в помещение воздух с улицы. 

При выборе марки оборудования стоит руководствоваться личными предпочтениями и финансовыми возможностями. Однако стоит отдать предпочтение надежным и проверенным компаниям. В зависимости от потребностей человека можно приобрести оборудование среднего, эконом и бизнес-класса. 

Грамотно подобрать решение для каждой отдельной квартиры, сделав проектирование кондиционирования, сможет опытный специалист. Как правило, он имеет узкую специализацию и сможет порекомендовать наиболее оптимальные решения для каждого конкретного случая. Прежде всего он сможет указать на правильную мощность охлаждения прибора. Если ее будет недостаточно, то необходимая температура в комнате просто не будет достигнута. Помимо всего прочего, данная мощность должна превышать другие источники теплопоступления, как, к примеру, освещение, люди в помещении, техника и тому подобное. 

Особое внимание следует уделить установке систем кондиционирования. Проведение всех работ должно выполняться специалистами, так как неправильность монтажа может сильно повлиять на работу оборудования в будущем. Лучшим вариантом будет установка кондиционера до проведения всех ремонтных работ. Это позволит спрятать все коммуникации в стену. При монтаже устройства учитываются также такие факторы как наличие бытовых приборов в помещении, расположение мебели, количество комнат в квартире и многое другое. Внешний блок лучше устанавливать в местах, где его можно будет без особых проблем обслуживать. 

Сегодня все большее количество людей предпочитает устанавливать различные сплит-системы в своих квартирах. Такой подход позволяет получать приятную прохладу в помещениях. Монтаж сплит-оборудования предполагает свободный выбор места установки. Однако не рекомендуется размещение внутреннего блока в самом углу комнаты. Это создаст неравномерный температурный фон и, как следствие, могут появиться сквозняки. 

Выбор и установка подобного оборудования должны проходить под наблюдением специалистов. Только человек с опытом сможет посоветовать наиболее оптимальное решение. Не стоит пренебрегать столь важными вопросами при покупке дорогостоящего кондиционера.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку