Монтаж промышленных вентиляционных систем

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

пректант.png

Есть вопросы? Задавайте!

Задать вопрос

К монтажу промышленной системы вентиляции выдвигаются отдельные категорические требования, которые закреплены на законодательном уровне в СНиП и ГОСТ. В любом случае, работами по монтажу промышленной системы вентиляции должны заниматься профессионально обученные бригады специалистов.

Монтаж промышленной системы вентиляции позволяет обеспечить вентилирование воздуха в больших помещениях, таких как спортзалы, торговые комплексы, производства, цеха, места с массовым пребыванием людей. Главное условие – высота потолков боле 3 метров, так как такой вид вентиляции имеет достаточно большую мощь, отсутствие едких химических выбросов в воздух, что способствует разрушению вентиляционных шахт, соответствие воздуха рабочему температурному режиму и наличие электросети.

Вентиляционные модули крепятся к поверхности в основном с помощью кронштейнов. К системе вентиляции подсоединяют воздуховоды вытяжки и притока (в случае монтажа приточно-вытяжной системы вентилирования) в соответствии с проектом системы вентилирования. Материал воздуховода – зачастую оцинкованная сталь, так как промышленное вентилирование, в большинстве случаев, предполагает высокую температуру воздушных потоков.

   GLB_9439.jpg

Если в помещении, в большинстве своем, имеют место газы, то для разводки системы воздуховодов лучше выбрать металлопластик, алюминий или углеродистую сталь со специальным покрытием. Особенности выбора материала воздуховода закреплены в Строительных Нормах и Правилах (СНиП). Тубы воздуховодов необходимо прокладывать прямой линией, что обеспечит максимальную производительность и большую тягу воздуховода. 

passport.jpg

Подключается система вентиляции к электрической сети с напряжением 220 Вт. Благодаря модернизации системы вентилирования, появилась возможность управления системой с помощью дистанционного пульта, который способный не только включать/выключать систему вентилирования, но и регулировать ее мощность.

Стоит отметить, что подключение системы вентилирования к электрической сети должно проводиться только специалистом в сфере электрики, который обладает знаниями по защите от поражения электрическим током.

После того, как монтаж вентиляции завершен необходимо провести испытание системы и убедиться, что работы были проведены корректно с соблюдением всех технологических процессов, что привело к правильно настроенной, эффективной и бесперебойной работе вентиляции. Особенно необходимо проверить отсутствие утечки в местах стыкования воздуховодов и наличие тяги стояков. 

1b30ec826c867d4c52e77fd22f9f1317.jpg

Подытожив, следует отметить, что работа по монтажу промышленной системы вентиляции – достаточно ответственный процесс, требующий знаний нормативных документов и правил монтажа. Наши специалисты профессионально, качественно и в установленные сроки совершат монтажные работы Вашей вентиляционной системы, а также обслуживание систем вентиляции, а Вам останется только наслаждаться чистым, свежим воздухом. 

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку