Монтаж систем вентиляции

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Порою некоторым инженерным системам не уделяется должного внимания, а в некоторых случаях, как, например, системы вентиляции, игнорируются вообще. А ведь вентиляция в доме – это, в первую очередь, элемент безопасного пребывания человека в помещении, экономия на котором чревата тяжелыми последствиями.

Монтаж систем вентиляции

Монтаж вентиляции осуществляется на этапе возведенных стен, установленных окон и при наличии перекрытия. Поскольку вентиляция – это довольно сложная инженерная конструкция, которая должна монтироваться в соответствии с планом помещения, где есть схема вентиляции.

Какая бывает вентиляция?

Условно вентиляцию можно классифицировать по принципу действия и используемых материалов.

По принципу действия вентиляция делится на:

  • вытяжную;
  • приточную;
  • комбинированную.

Система вентиляции

Вытяжная вентиляция принудительно удаляет загрязненный воздух, примеси и другие газы из помещения. При этом поступление свежего воздуха обеспечивается за счет естественной вентиляции: окон, дверей или отверстий-отдушин. Наиболее часто применяется как вентиляция в частном доме, где можно обеспечить приток естественного свежего воздуха.

Приточная вентиляция действует по обратному, для вытяжной, принципу: подает в помещение свежий воздух. При этом отток загрязненного воздуха и вредных веществ осуществляется за счет естественной вентиляции. Такую вентиляцию применяют в основном в помещениях, где существуют проблемы с притоком свежего воздуха и воздухозабор необходимо делать вдали от помещения.

Комбинированная вентиляция условно состоит из двух: приточной и вытяжной. Соответственно такая вентиляция отвечает как за удаление вредных веществ из воздуха помещения, так и за подачу свежего воздуха. Подобная вентиляция применяется в основном в квартирах для обеспечения комфортных условий проживания для всех жильцов дома.

По используемым материалам вентиляция делятся на:

  • металлическую;
  • пластиковую;
  • комбинированную.

Монтаж систем вентиляции

Металлическая вентиляция выполняется в основном из жести. Долговечна, практична и доступна по стоимости материалов. Недостатком такой системы является возможная вибрация стенок коробов вентиляции в результате движения воздуха, что приводит к возникновению некомфортных посторонних шумов в процессе функционирования. Монтаж вентиляции металлом осуществляется в основном в помещениях, к которым нет требований по шуму: коридоры, кухни, кладовые, ванны и туалеты.

В спальных и гостиных комнатах для монтажа вентиляции используют пластиковые трубы, которые за счет упругости материала менее подвержены вибрации, и, как следствие, менее шумные. К недостаткам пластика следует отнести высокую стоимость, по сравнению с жестяными коробами.

Монтаж систем вентиляции

Комбинированные системы вентиляции соединяют в себе как металлическую, так и пластиковую составляющие. Так, например, в коридорах и других технических помещениях монтируется вентиляция жестяными коробами, а в жилых комнатах – пластиковыми трубами. Это позволяет совместить как экономию средств на материалах, так и уменьшение уровня шума в жилых комнатах.

Как следствие из сказанного, следует отметить, что монтаж вентиляции лучше доверить специалистам, которые не только это сделают быстрее и качественнее, но и обеспечат непрерывную и надежную эксплуатацию таких систем.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку