Монтаж систем внутренней канализации

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Одними из важнейших инженерных сетей любого строения являются водопровод и канализация. Монтаж внутренних систем водоснабжения и канализации – комплекс мероприятий и работ, направленный на подачу и отвод воды в то или иное помещение здания. При этом следует помнить, что эксплуатация водопровода невозможна без правильной организации отвода использованной воды – канализации. Для того, чтобы правильно все рассчитать и успешно все смонтировать нужно пройти такой важный этап, как проектирование водоснабжения и канализации.

Монтаж систем внутренней канализации

Монтаж канализации, впрочем, как и монтаж систем водоснабжения, должны проводиться исключительно профессионалами специализированной компании. Поскольку на разных этапах работ нужно учитывать массу факторов и нюансов, от которых зависит правильное функционирование и долговременность инженерных сетей.

В случае самостоятельного монтажа, все равно возникнет масса вопросов и огрехов, которые могут не только повлиять на работу внутренней канализации, но и даже впоследствии привести к авариям и разливу грязных вод. Поэтому привлечение профессионалов для такого монтажа – большая экономия времени и средств, чем самостоятельное исполнение.

Сроки и стоимость монтажа

Сроки и стоимость монтажа внутренней канализации зависят от здания, где будет осуществляться водоотвод. Если речь идет о квартире, где есть централизованное водоснабжение, то такие работы займут наименьшее возможное время. В частном доме, помимо прокладки трубы для канализации, необходимо организовать внешний водоотвод, если таковой не был сделан во время строительства здания.

Монтаж систем внутренней канализации

Организация вывода канализации из частного дома без возможности подключения к центральным сетям – отдельная смета расходов, которая включает в себя не только трубопровод до места хранения или утилизации отходов, но и организацию дренажных систем или септика для таковых действий. 

Выбираем трубы

При прокладке трубы для канализации используют три вида материалов:

  • керамика;
  • чугун;
  • пластик.

Наилучшим вариантом являются керамические трубы, которые практически вечны. И остатки канализации Древнего Рима яркий тому пример. Однако такие трубы имеют недостаток – они хрупкие. И в случае неправильного возведения фундамента здания или его подвижек могут разрушиться и перестать отводить использованную воду по адресату. В таких случаях и в сейсмически активных местах применяются чугунные трубы, которые наиболее устойчивы к механическим повреждениям. Однако из-за пористой структуры металла, такие трубы требуют постоянного ухода: внутренней чистки и внешней покраски. Кроме того, со временем они ржавеют, что приводит к вынужденной их замене.

Монтаж систем внутренней канализации

При внутреннем монтаже канализации лучше всего использовать пластиковые трубы. Помимо того, что какие трубы устойчивы к коррозии и не требуют постоянного ухода, их монтаж довольно прост и быстр.

Самое главное

При завершении монтажа системы канализации обязательно нужно проверить её на предмет возможных утечек, чтобы избежать неприятных ситуаций в дальнейшей эксплуатации. После проверки можно приступать к отделочным работам и задекорировать трубы при их скрытом монтаже.

Монтаж систем внутренней канализации

Будет ли монтироваться канализация самостоятельно, или будут привлекаться специалисты к проведению таких работ, главное помнить, что от качества исполнения зависит дальнейшее бесперебойное функционирование и беспрепятственное обслуживание систем водоснабжения и канализации.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку