Монтаж внутрипольного конвектора

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Внутрипольный конвектор, как и любой другой, является одной из частей системы отопления и выполняет функцию передачи тепла от теплоносителя к воздуху помещения. Основной особенностью таких конвекторов является скрытая установка в пол.

Монтаж внутрипольного конвектора

Какой конвектор выбрать?

Отопительные приборы делятся по типам теплоносителя, который используется при отоплении помещения. И внутрипольные конвекторы – не исключение. Однако, в силу специфического монтажа, наибольшее распространение получили жидкостные и электрические конвекторы.

Если в отапливаемом здании реализована генерация тепла на основе жидкостной системы отопления, то, соответственно, такого же типа используются и конвекторы. Однако когда подводить теплопровод далеко или есть существенные ограничения в конструкции здания, то используют электрические внутрипольные конвекторы.

Монтаж внутрипольного конвектора

По принципу своего действия конвекторы бывают:

  • с естественной вентиляцией;
  • с принудительной вентиляцией.

При естественной вентиляции холодный воздух выходит из помещения самостоятельно, вследствие физических законов, опускается к конвектору, где нагревается и, в виде горячего воздуха подымается вверх, нагревая помещение.

Принудительная вентиляция подразумевает наличие в конвекторе вентилятора, который нагнетая в теплообменник воздух, ускоряет нагрев помещения.

При реализации жидкостного отопления установка внутрипольного конвектора с принудительной вентиляцией не всегда является оправданной. Поскольку вместе с трубами теплоносителя к конвектору приходится прокладывать и электрический кабель для работы вентилятора. Поэтому зачастую принудительную вентиляцию используют в электрических внутрипольных конвекторах.

Куда ставить?

Монтаж внутрипольных конвекторов начинается на этапе обустройства полов, после установки окон и организации перекрытия помещения или крыши. Согласно проекту, такие конвекторы размещаются у окон и дверных проемов из-за высоких теплопотерь именно в этих местах. Использование приборов отопления у оконных и дверных проемов позволяет быстрее нагреть комнату и увеличить время остывания воздуха.

Монтаж внутрипольного конвектора

Монтаж начинается с подведения коммуникаций в места установки конвекторов. Труб теплоносителя в случае жидкостного отопления и электрических проводов при электрическом обогреве. После подведения коммуникаций устанавливаются конвекторы или другие радиаторы. Вся система запускается и проверяется её эффективная работа. Если первый пуск прошел успешно, конвекторы либо демонтируются, либо консервируются в местах установки, чтобы не быть поврежденными во время отделочных работ.

После окончания внутрикомнатного благоустройства, внутрипольные конвекторы распаковываются (или устанавливаются назад в случае демонтажа), и сверху устанавливаются декоративные решетки в тон напольному покрытию.


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку