Обслуживание и ремонт вентиляторов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

пректант.png

Есть вопросы? Задавайте!

Задать вопрос

Вентилятор – устройство, основной задачей которого является создание механическим путем притока воздуха в помещение. Под вентиляторами подразумевают как мобильные компактные (переносные), которые широко используются в быту для охлаждения воздуха в жаркую пору, так и отдельные элементы, используемые в системах кондиционирования, вентиляции. Различают бытовые, промышленные и коммерческие вентиляторы, которые, в силу своих функциональных свойств, способны обеспечить вентиляцию разнообразных помещений, таких как, отдельные помещения жилья, офисы, торговые сети, промышленные производства. 

Как и любой часто эксплуатирующийся механизм, вентиляторы нуждаются в комплексном уходе, который предоставляется путем периодических осмотров на исправность. 

Фирма «Инсталсис» предоставляет услуги по сервисному периодическому обслуживанию вентиляторов для обеспечения безопасной и бесперебойной работы и экстренному проведению ремонтных работ. Вопреки советам и возникнувшим идеям, не пытайтесь самостоятельно проводить ремонтные работы, так как непрофессиональный ремонт практически в любом случае заканчивается поломкой оборудования. 

Обслуживание систем вентиляции, точнее перечень и специфика всех сервисных работ будет напрямую зависеть от вида и типа вентилятора. Если речь идет о промышленных вентиляторах, различают два более распространённых типа вентиляторов в промышленных вентиляционных системах – это центробежные (радиальные) и осевые. 

В зависимости от свойств перемещаемой среды, различают следующие виды вентиляторов:

  • вентиляторы обычного исполнения;
  • вентиляторы коррозионностойкие для более тяжелой перемещаемой среды (к примеру, химически загрязненный воздух);
  • взрывозащищенные вентиляторы;
  • пылевые вентиляторы
В целом, любые вентиляторы нуждаются в периодической проверке, которая состоит из визуального осмотра, определения нормы шумовой работы, проверки состояния болтовых и сварных соединений, очистки проточной части от пыли, удаления конденсата с вентилятора. В обязательном порядке осмотра рабочего колеса для определения степени износа и повреждения лопаток, расположенных на рабочем колесе вентилятора, крепости крепления колеса. 

В каждом отдельном случае, по предварительному согласованию, мы проводим абсолютно весь спектр работ по демонтажу с последующим ремонтом, техническому и консультационному обслуживанию. Доверившись нашим профессионалам, Вы будете спокойно жить или работать в бесперебойно вентилируемом помещении, что сведет Ваши заботы о вентиляции к абсолютному минимуму.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку