Ремонт тепловых завес

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Тепловые барьеры (завесы) — отличный способ сэкономить на отоплении кафе, клуба, торгового центра. Но без должного обслуживания тепловых завес их надежная работа остается под вопросом, а неожиданная поломка и последующий ремонт тепловой завесы однозначно вредит бюджету любой фирмы. На вопросах грамотной эксплуатации данного оборудования остановимся сегодня.

Картинка - Обслуживание тепловых завес

Техническое обслуживание тепловой завесы: каких неисправностей можно избежать?

Основное предназначение тепловой завесы понятно уже из названия — создание заслона на пути холодного воздуха. И делается это лишь потому, что нагреть помещение большого объема тяжело, а вот охлаждается оно очень быстро. Фактически, такой барьер не позволяет затратам на отопление стать катастрофически большими для бизнеса.

Что касается схемотехники, классическая завеса состоит из:

  • станины, на которую крепятся остальные элементы;
  • источника тепла (чаще всего это классическая вольфрамовая спираль);
  • радиального вентилятора (турбины) с приводом от электродвигателя;
  • корпуса (он же защитный кожух, фильтр и направляющая воздушного потока);
  • органов управления.
Фото - Техническое обслуживание тепловой завесы

Основные нарушения нормальной работы оборудования таковы:

  • засорение воздушных фильтров пылью и, как следствие, неравномерное охлаждение нагревателей (их локальный перегрев и перегорание);
  • снижение производительности вентилятора и прибора в целом из-за запыленности фильтров;
  • нарушение плавности хода подшипников вентилятора, его заклинивание;
  • перегрев и отказ электродвигателя;
  • полный или частичный отказ защитных датчиков.

При этом, профилактическое обслуживание проводится из соображений недопущения указанных неисправностей и минимизации экономических потерь для предприятия, организации или учреждения. 

Изображение - Ремонт тепловых завес

Обслуживание тепловой завесы: цена и периодичность

В целом, сервисный цикл любой из разновидностей данного оборудования можно поделить на ежемесячные операции, квартальные, полугодичные и годичные, каждая из которых преследует свои цели и имеет характерные особенности.

Ежемесячный сервис включает в себя визуальный контроль оборудование, электрические замеры, чистку жалюзи и проверку работоспособности на всех эксплуатационных режимах.

Квартальное обслуживание включает в себя объем месячного с добавлением контроля и подтяжки резьбовых соединений, контроля и замены предохранителей, осмотр вентиляторного блока.

Полугодовой сервис выполняется в объеме ежемесячного и квартального плюс сезонная отладка автоматики и чистка теплообменников (особенно актуально для завес с водяным контуром).

Раз в год, помимо ежемесячного, квартального и полугодового объема работ выполняется дезинфекция корпуса и теплообменников, а также инструментальный контроль уровня износа и плавности хода приводных подшипников.

В ценах Украины ежемесячный уход обойдется от 6000 грн./ год, ежеквартальный от 2000 грн./ год, полугодовой — от 1000 грн./ год, годовой — от 750 грн. (суммы указаны для условий круглогодичной работы оборудования и не учитывают межсезонные простои). На ремонт тепловых завес цена сугубо индивидуальна (зависит от характера поломки и стоимости запчастей). 

Фото - Ремонт тепловой завесы цена

Подводя итог всего изложенного выше, выводы такие:

  • обслуживание тепловых завес — важная составляющая эффективного обогрева;
  • организовать систематический сервис для такого оборудования не представляет труда, к тому же это недорого;
  • ремонт тепловой завесы — индивидуален. 

Отметим, что компания Инталсис имеет значительный практический опыт инсталляций и обслуживания тепловых барьеров любых модификаций в Киеве и области. Качество наших услуг — безапелляционно высокое, а цены — приятно низкие.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку