Солнечные батареи для отопления дома — целесообразность инвестиций

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Те, кто задумывались об альтернативных источниках тепла для своего жилища, по запросу «Солнечные коллекторы для отопления дома цены Украина» наверняка находили самые различные и весьма противоречивые сведения. Что же таит в себе установка солнечных батарей для конкретного пользователя? Рассмотрим все нюансы, связанные с этим, в статье ниже.

Картинка - Солнечные батареи для отопления дома

Отопление от солнца: мифы и реальность 

Рассмотрим два главных мифа о гелиосистемах:

  1. Такие системы якобы не работают в пасмурную погоду;
  2. Заоблачно и неоправданно дорого стоят.

Опровергнуть их - просто. Во-первых, современные гелиосистемы способны обеспечить дом теплом даже в пасмурный зимний день. А вот по поводу стоимость помните – это единоразовые затраты, которые не требуют дополнительных вложений на протяжении не одного десятка лет.

Остальные страхи и «мнения экспертов» о нецелесообразности и опасности внедрения солнечного обогрева жилья связаны исключительно с коррупцией в нашей стране. Госструктуры очень хотят стабильно наживаться на каждом из нас, продавая газ и электроэнергию по самым космическим ценам, и впоследствии распоряжаясь сумасшедшей прибылью по своему усмотрению. Опыт же Европы и США неоднократно подтверждает ЭФФЕКТИВНОСТЬ такого отопления.

Изображение - Установка солнечных батарей

Солнечные коллекторы для отопления дома и их характеристики

В представленной ниже таблице сведены усредненные по производителям, типам и моделям характеристики секции солнечного коллектора.


         Параметр, единица измерения        


                             Значение


    Тип установки


    Для плоских и скатных крыш


    Тепловая мощность, кВт


    В зависимости от интенсивности освещения


    Оптимальный угол наклона


    В зависимости от географической широты


    Площадь поглощения


   От 1,28 м2


    Тип соединения модулей


    Последовательное, параллельное, смешанное   


    Стоимость


    От 600 грн.


    Вес


   От 25 кг

На практике общая площадь, мощность и масса гелиосистемы является кратной числу составляющих ее секций. Отправной же точкой к началу работ является тепловой расчет дома. Стоит также понимать, что чем массивнее система, тем прочнее должна быть крыша, на которую она устанавливается.

Установка солнечных батарей цена Украина

Основными факторами ценообразования в нашей стране на гелиосистемы являются:

  • география производства модулей;
  • площадь гелиосистемы;
  • тип установки (определяет, нужны специальные кронштейны или нет);
  • сложность установки (непосредственно на крыше или на крышу с лесов или вышки);
  • стоимость работ согласно прайсу монтажной компании.

В перечень обязательных этапов установки входят подготовительные работы (разметка крыши, установка кронштейнов, крепление панелей) и окончательный этап (соединение панелей в систему, герметизация стыков, проверка системы). В среднем на работы по установке уйдет от одного до трех дней. По завершению система сразу готова к работе.

Фото - Установка солнечных батарей цена украина

Солнечное отопление дома: выводы и рекомендации

Солнечное отопление — выгодная реальность, но установка солнечных батарей ввиду значительной сложности самого процесса, учитывая еще и их массогабаритные показатели, не должна осуществляться одним человеком. Кроме того, расчет величины оптимального наклона к горизонту лучше доверить профессионалам, чтобы иметь гарантию на работы.

Компания Инсталсис выполняет монтаж гелиосистем в Киеве и области более 10 лет – только профессиональная установка солнечных батарей, 100% успешных инсталляций. И если Вас интересуют солнечные коллекторы для отопления дома, цены Украина на работы по монтажу, то позвоните нам! Наше ценовое предложение – лучшее на рынке, а качество работ – приятно Вас удивит.

Инсталсис — мы делаем сложное простым и доступным!

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку