Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

пректант.png

Есть вопросы? Задавайте!

Задать вопрос

Вентилятор — это прибор, который получил широкое распространение в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Некоторое время назад их применяли для создания комфортных условий дома или в офисе, но с появлением кондиционеров они остались востребованными преимущественно в промышленной сфере или в технике.

И это серьезное упущение. Ведь современные вентиляторы давно превратились в почти бесшумные и безопасные устройства, которые обладают рядом преимуществ. Кроме этого, нужно помнить о том, что эти приборы имеют достаточно выгодную стоимость, которая в несколько раз ниже, чем у кондиционеров и прочих систем, регулирующих климат.

Основные виды вентиляторов
 
Сегодня на рынке можно встретит вентиляторы разных типов. Они могут отличаться как спецификой использования, так и конструкционными особенностями. Так, например, современные приборы этого типа могут быть как отдельным механизмом, так и составной частью вентиляционной системы или же специализированных агрегатов. Последний вариант предполагает поставку вентилятора вместе с электродвигателем. Помимо этого, это охлаждающее устройство является составной частью кондиционеров приточного типа, современных сплит-систем и прочего оборудования.

Даже устройство, имеющее компактные габариты, может справляться с серьезными задачами и обладать невероятной мощностью. Поэтому не стоит упускать его из вида, в особенности, если есть желание сократить свои расходы, но в итоге получить качественный аппарат. 

В чем особенности? 

Специфика вентилятора во многом зависит от конструкции всего механизма. Поэтому сегодня существуют агрегаты, которые способны обеспечивать циркуляцию воздуха в помещении, удаление неприятных запахов или пыли. Чаще всего они используются в специализированных или узконаправленных помещениях: 

  • на кухне;
  • в мастерских;
  • в ванной;
  • в туалетной комнате и т. д.
Для того чтобы выбрать прибор в ту или иную комнату, необходимо понять, есть ли в ней воздуховоды. Решить этот вопрос поможет обыкновенная свечка, которую нужно поднести к вентиляционным отверстиям. Если пламя свечи отклонилось в ту или иную сторону, значит, воздух проточный и можно смело покупать вентилятор самой обычной модели без дополнительного функционала.

Основные виды вентиляторов 

Широкое распространение получили вентиляторы двух основных видов: 

  • центробежные;
  • осевые.
Осевой тип — это устройство, имеющее цилиндрический корпус, в котором располагается колесо с лопастями разного размера. Для того чтобы привести колесо в движение, его насаживают непосредственно на ось электродвигателя. Воздух при вращении колеса захватывается лопастями, что приводит к его охлаждению. Иногда агрегаты этого типа могут быть встроены непосредственно в стену или даже в форточку.

Радиальный тип также имеет рабочее колесо, но в виде пустотелого цилиндра. Здесь по всей боковой поверхности размещаются специальные лопатки, число которых влияет на скорость охлаждения воздуха и на прочие дополнительные функции. В процессе работы воздух всасывается вовнутрь, что приводит к выходу охлажденного и очищенного воздуха. 

Как это работает? 

Аппараты этого типа работают за счет использования электродвигателей, от мощности которых во многом зависит скорость вращения и общей работы устройства. Но во время запуска двигатель издает специфический звук, который зачастую раздражает. Именно поэтому многие производители ведут настоящую борьбу с шумом. Поэтому на некоторых устройствах появились шумоподавители, заглушки и прочие звукопоглощающие варианты.

Для того чтобы создать внутри помещения комфортные условия для отдыха или для работы, но при этом не тратить деньги на установку сплит-системы, стоит подумать о приобретении мощных вентиляторов, которые дополнительно контролируют уровень влажности воздуха. Приобрести такие устройства можно исключительно в специализированных компаниях. Такие вентиляторы отличаются экономичным расходом электроэнергии и эффективностью в использовании. С их помощью можно добиться оптимальных параметров воздуха внутри помещения.

Еще одним интересным вариантом становятся системы комплексной вентиляции, который обычно включают в себя две составные части — приточную и вытяжную. Такой вариант станет идеальным решением для тех из нас, у кого в квартире установлены стеклопакеты. Такие системы используются на кухне: на стыке стены и потолка, что позволяет избавляться от неприятных запахов, дыма или повышенной влажности.

Конечно, для того чтобы выбрать оптимальный вентилятор, необходимо обратить внимание на следующие параметры

  • на специфику помещения;
  • на оптимальную стоимость;
  • на уровень шума;
  • на наличие дополнительных возможностей (вытяжка воздуха, увлажнение и пр.);
  • желательно провести расчет необходимой мощности.
Главное, ориентироваться на продукцию от проверенных компаний и услуги сертифицированных специалистов, что обеспечит ее качественный и продолжительный срок службы.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку