Чем воздушный тепловой насос отличается от других систем отопления?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Воздушный тепловой насос – один из самых простых вариантов тепловых насосов. По своему принципу работы он напоминает кондиционер. Кстати, внешний блок этой отопительной системы можно легко перепутать с элементом обычной сплит-системы. Отличие состоит в том, что кондиционер больше «заточен» под охлаждение, а тепловой насос – под обогрев помещения.
 Благодаря простой конструкции и высокой эффективности работы украинцы сегодня все чаще устанавливают воздушный тепловой насос для отопления дома. Принцип работы таков: внешний блок втягивает холодный воздух, под воздействием которого испаряется фреон. После этого газ сжимается, нагревается и отдает тепловую энергию в помещение, в конечном итоге превращаясь опять в жидкость. Это принцип работы в общих чертах. Рассмотрим отличия теплового насоса воздушного типа от других систем.

текст 2_2.jpg

Воздушный тепловой насос для дома: особенности системы

  • Так как снаружи здания устанавливается внешний блок, конструкция дополняется системой его оттаивания, а также функцией подогрева поддона и компрессора. Это позволяет использовать тепловой насос холодными зимами. Кстати, это еще одно отличие от кондиционера.
  • Из-за постоянного влияния негативной среды в воздушных тепловых насосах устанавливаются прочные и надежные спиральные компрессоры. В системах иного типа используются роторные варианты.
  • Благодаря относительной простоте конструкции процесс монтажа не занимает много времени. Для установки системы двум-трем людям достаточно одного рабочего дня. Например, для монтажа грунтового теплового насоса нужно проводить продолжительные буровые работы и осуществлять сложную установку труб.
  • Основные элементы системы располагаются снаружи здания. Внутри отсутствуют радиаторы и трубопроводы. Таким образом, используя воздушный тепловой насос для отопления дома, вы не портите имеющийся интерьер.
  • Используя воздушный тепловой насос, вы зависите от окружающей среды. Это влияние не критическое, но пройти мимо данного момента нельзя. Тот же грунтовой насос не подвержен влиянию, так как в глубинных слоях почвы круглый год сохраняется одинаковая температура. А вот перепады температуры на улице случаются очень часто.
  • Внешний блок выделяет большое количество конденсата. Зимой он превращается в большой опасный сталактит. Его нужно регулярно сбивать.
  • Используя воздушный тепловой насос для дома, нужно регулярно проводить его осмотр. Регулярно – это один раз в год. Доверять эту работу рекомендуется специалистам. Они замеряют давление фреона, осматривают внешний блок и другие элементы, а также смазывают осевой вентилятор. Без проведения планового осмотра эффективность работы теплового насоса может снижаться. Не стоит его игнорировать.
Если говорить простыми словами, воздушный тепловой насос – это неприхотливая, простая в использовании система, которая может служить владельцу долгие годы. Конечно же, залог долговечности насоса – соблюдение правил эксплуатации.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку