Что входит в стоимость укладки теплого водяного пола?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Теплый водяной пол – это система, которая использует в качестве источника тепла нагретую воду. Она работает просто: в пол монтируются трубы, по которым протекает горячая жидкость. Вода может нагреваться как централизованным отоплением, так и автономным котлом. Такая система сегодня популярна. Однако большинство ее потенциальных владельцев знают, что собой представляет теплый водяной пол, но не знают, как он укладывается и что входит в стоимость. Ниже мы рассмотрим статьи расходов.

Укладка теплового водяного пола: за что приходится платить?

Монтаж любого пола такого типа предусматривает покупку основного оборудования – шкафа для коллектора и смесительной группы. Отдельную статью расходов составляет работа специалистов. Речь идет о проектировании, устройстве бетонной стяжки и, собственно, о самой укладке. Чем больше квадратура вашего помещения, тем дороже вам обойдется укладка теплого водяного пола. Монтаж представляет собой комплекс работ: прокладывание и крепление труб, укладка и фиксация подложки, тестирование работы системы. Необходимо потратиться и на материалы. Большинство компаний, предоставляющих услугу укладки пола, позволяют приобрести эти материалы у них. Перед укладкой необходимо обзавестись следующим:
  • бетон;
  • полиэтиленовая пленка;
  • арматурная сетка;
  • пенополистирол;
  • полиэтиленовая труба;
  • демпферная лента.
Точную стоимость, актуальную для всех случаев, определить невозможно. Во-первых, все зависит от качества покупаемой продукции и от бренда. Во-вторых, разные компании устанавливают разные цены на товары. Именно поэтому рекомендуется рассмотреть несколько предложений, прежде чем сделать выбор в пользу какого-либо из исполнителей.

Укладка теплового водяного пола: почему траты оправданы?

  • Экономия. Такая система позволяет экономить 30% на отоплении в классических помещениях. Если речь идет о комнатах с потолками выше 3 метров, эта цифра увеличивается до 50%.
  • Рациональное использование пространства. Нагревательные элементы размещаются в полу в отличие от обычных батарей. Это позволяет экономить место в комнате, а также сделать ее более привлекательной визуально.
  • Возможность использовать теплый водяной пол в сочетании с автономной системой отопления. Подключив пол к котлу, вы сможете еще больше экономить.
  • Польза с точки зрения здоровья. Теплый водяной пол минимизирует риск появления заболеваний, связанных с переохлаждением ног.
  • Недорогая установка. Как бы там ни было, сумма, которую нужно заплатить за укладку пола, относительно небольшая. Это делает данную систему доступной для среднестатистического гражданина.

Заключение

Укладка теплого водяного пола – это финансовые траты, которые со временем окупаются за счет экономичности самой системы. Рынок полнится предложениями от многочисленных компаний. Оценивайте, выбирайте и устанавливайте систему теплого пола, которая будет обеспечивать комфорт вам и вашей семье.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку