Главные моменты при выборе воздушного теплового насоса для дома

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Наши соотечественники все чаще используют воздушный тепловой насос для отопления дома. Популярность такого решения растет, но далеко не каждый потребитель успевает разобраться во всех тонкостях вопроса. Решив купить такую систему себе в дом, покупатель сталкивается с большим разнообразием насосов на рынке. Они отличаются по многим характеристикам, и в этом перечне можно легко запутаться. Ниже представлены основные рекомендации, которые помогут вам не ошибиться в выборе.

Воздушный тепловой насос для отопления дома: критерии выбора

  • COP. Это коэффициент преобразования, который демонстрирует эффективность работы системы. Он подразумевает соотношение потраченной энергии и полученного тепла. Например, если насос истратил 1 кВт электрической энергии и выработал 4 кВт тепловой энергии, его COP равен 4. Разумеется, чем больше этот коэффициент, тем лучше. Он указывается в документации к насосу.
  • Мощность. Данный параметр является сугубо индивидуальным для каждого объекта. При его определении учитывается квадратура и схема размещения комнат. Эти расчеты лучше доверить специалисту, ведь цена ошибки высока. Слишком слабая система не выдаст той температуры, которую вы от нее ожидаете. Слишком мощный насос может перегреть помещение, при этом истратив много электроэнергии.
  • Уровень шума. Чтобы определиться с этим критерием, вам придется собрать отзывы о насосе. Только так вы сможете получить достоверное представление о шумности той или иной модели. Воздушный тепловой насос для дома должен быть максимально тихим, ведь он работает постоянно, и в случае чрезмерной шумности может раздражать жильцов.
  • Энергоэффективность. Имеется в виду экономность расходования электроэнергии. Данный параметр указывается в документации к насосу и в некоторых случаях на самом оборудовании. Он обозначается от «А» до «А+++». Если специалисты, производящие монтаж системы, используют неоригинальные детали, этот параметр может измениться.
  • Функциональность. Выбирая воздушный тепловой насос для дома, стоит обращать внимание на оснащенность каждой модели. Насосы могут иметь разное количество датчиков, автоматику, систему кондиционирования, защиту от коррозии и так далее. Некоторые современные модели даже могут управляться через интернет. Как бы там ни было, многие комплектующие можно докупить и после приобретения насоса.
  • Бренд. Очевидно, рекомендуется покупать продукт известной компании с хорошей репутацией. Даже у, казалось бы, дорогих брендов можно найти приемлемые варианты в ассортименте.
Если говорить в общем, выбор модели теплового насоса зависит от будущих условий эксплуатации и личных предпочтений потенциального владельца. Одно можно сказать точно: выбору оборудования стоит уделять большое количество времени и внимания. Лишь в таком случае воздушный насос полностью оправдает ваши ожидания. В противном случае вы не сможете добиться комфорта и нужной температуры в доме. Удачного выбора!
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку