Когда стоит выбирать отопление грунтовым насосом?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Грунтовый насос – это высокоэффективная система отопления, которая для создания комфортных условий в помещении использует тепло из земли. Почва быстро охлаждается и нагревается лишь сверху. На глубине в пять-шесть метров она сохраняет одинаковую температуру в течение всего года. Именно такая особенность грунта позволяет отапливать даже большие здания без особых расходов. Однако выгодность – это далеко не единственное достоинство такого решения.
  • Компактность. Составляющие системы имеют небольшие габариты, поэтому не занимают много места на участке.
  • Безопасность. Отопление грунтовым тепловым насосом не предусматривает сжигания топлива. Таким образом, риск случайного возгорания исключен. Кроме того, отсутствует взрывоопасность.
  • Экологичность. Так как процесса горения нет, не продуцируется угарный газ, вредящий окружающей среде.
  • Практичность. Система не требует частого ухода. Этим она качественно отличается, например, от твердотопливных котлов, которые регулярно нужно чистить и снабжать топливом.

текст1_2.jpg

Отопление грунтовым тепловым насосом: кому подойдет такое решение

Данные системы можно часто встретить как в обычных частных домах, так и на промышленных объектах разного типа. Существуют условия, при которых грунтовый насос становится оптимальным и практически незаменимым вариантом отопления. Рассмотрим их.
  • Невозможность использовать традиционные системы. Такое бывает в регионах, которые не имеют газификации, а за доставку твердого топлива приходится платить немалые суммы. Проводить газ в таком случае дорого. Кроме того, газификацию проводят централизованно. Иногда подобных решений от властей приходится ждать не один год.
  • Дороговизна топлива. Если ваши платежки за газ слишком большие, вы можете от него отказаться. Использовать грунтовые насосы – экономически выгодное решение. Кроме того, тепло земли – неиссякаемый ресурс, поэтому никаких перебоев не возникает.
  • Желание упростить процесс использования отопительной системы. Твердотопливные котлы и газовые системы нужно регулярно обслуживать, менять детали. Установив однажды отопление грунтовым тепловым насосом, вы можете надолго про него забыть.
Подводя итог, можно сказать, что отопление такого типа сохранит вам деньги и время. Да, само оборудование обходится недешево, однако эти траты окупаются примерно спустя пять лет.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку