Монтаж систем канализации: какие бывают виды канализаций?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Удобство проживания и комфорт в доме, работа на предприятии во многом зависит от благоустройства канализационной сети. Они должна работать также как отопление и водоснабжение. Существует три вида канализаций, каждая из которых необходима в определенных условиях.

Текст 10.jpg

Для того чтобы очистить сточные воды от отходов производства используется производственная канализация. Она применяется в работе с большими объемами. Это самые современные технологии по очистке.

Ливневая канализация нужна для удаления дождевой и талой воды с площадей, дорожек крыш. Этот вид водоотведения устраивают на участке, чтобы защитить фундамент дома от сырости, а насаждения - от излишков воды. Воду с крыш собирают в специальные емкости, а затем используют для полива огорода.

Для благоустройства жилого помещения устанавливают бытовую канализацию. Она обеспечивает безопасное и своевременное удаление загрязненных стоков жизнедеятельности человека. В городской среде, а также часто за городом, используется централизованная канализация, то есть от всех домов трубопровод отходит в центральный.

Когда невозможно осуществить монтаж систем канализации по подобию городской используют автономную. Она представлена в нескольких вариантах.
  • Биотуалет обычно используется там, где посещение бывает редким.
  • Выгребная яма – самый недорогой вид канализации. В землю вкапывают резервуар, в который стекают сточные воды. Единственный недостаток такого вида – необходимо постоянно производить откачку содержимого, при этом неизбежен запах.
  • Септик является самой современной системой канализации загородного дома. Она состоит из сбора в резервуар жидких отходов, где производится их очистка биологическими препаратами, которые превращают содержимое в воду. Очищенную жидкость можно применять для поливки растений на участке и использовать для хозяйственных нужд как техническую воду.
При устройстве автономной канализации говорят о наружной и внутренней подсистеме.

Если транспортировка стоков наружной канализации осуществляется с помощью насосов в принудительном порядке, то это напорная система, а без насосов – самотечная. В ней используют уклон труб в сторону выхода, по которым стекают сточные воды.

В любом случае выбор и монтаж систем канализации осуществляется согласно различным показателям (техническим, санитарным, условиям местности и пр.). Правильный выбор гарантирует удобство и службу долгие годы.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку