Монтаж систем кондиционирования: что нужно знать?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Климатическое оборудование постоянно расширяется и совершенствуется. Сегодня производители предлагают новейшие разработки систем кондиционирования, которые имеют дополнительно систему увлажнения, очистки и озонирования воздуха. Кроме этого, они снабжены рядом других полезных функций.

Система кондиционирования представляет собой сложный многозонный комплекс, который способен поддерживать микроклимат сразу в нескольких помещениях. Исходя из этого, нужно сказать, что монтаж системы кондиционирования осуществляют на крупных объектах: в торговых центрах, на предприятиях, в административных зданиях и пр. Такая система может включать в себя более 40 элементов. Самые современные системы могут включать в себя около 250 звеньев, находящихся в разных помещениях.

Проектирование системы

Монтаж систем кондиционирования начинается с главного вопроса – проектирования. Без него невозможно оптимальное функционирование оборудования. С помощью специальных формул, графиков, чертежей рассчитывается общая модель кондиционирования. Будущий пользователь может внести некоторые изменения в проект. Конечно, своими силами такую установку монтировать невозможно. Этим должны заниматься только высококвалифицированные специалисты.

Текст 4 (2).jpg

Особенности монтажа системы кондиционирования

В комплексе система представляет собой один внешний мощный блок и несколько внутренних. Главное отличие от обычных сплит-систем в том, что она обладает большой производительностью и более сложной схемой. При большой нагрузке допустимо устанавливать до трех внешних блоков. Один можно держать в качестве резервного. Внешний блок обычно устанавливают на крыше. Это проще и выгоднее тем, что не нужно прибегать к услугам альпинистов. В этом случае значительно упрощается и дальнейшее обслуживание.

Внутренние блоки ничем не отличаются от обычных бытовых: настенные, кассетные, канальные, настенно-потолочные. Они могут быть различной мощности и модификации. Модели выбираются в зависимости от особенностей помещений.

Несколько фреоновых труб объединяют все модули в единую магистраль. Вся система рассчитана на то, чтобы в будущем была возможность подключения дополнительных линий или замены, устаревших на новые. При монтаже допускается поэтапный ввод в работу отдельных зон. Главным преимуществом является то, что к комплексной системе можно подключить приточно-вытяжную вентиляцию.

Особенности эксплуатации

  • Все блоки могут управляться как с индивидуальных пультов, так и с одного или при помощи компьютера.
  • Управление включает в себя самодиагностику, что предотвращает аварийную ситуацию и упрощает поиск неисправности.
  • Имеется возможность перейти на полную автоматизацию, которая значительно сэкономит энергопотребление и при этом в помещениях всегда будет комфортное пребывание.
  • Поломка одного из внутренних блоков не приведет к остановке функционирования всей системы.
Монтаж систем кондиционирования можно доверять только опытным специалистам. Чтобы она прослужила долгие годы, каждый шаг нужно сделать на «отлично». Не допускаются ошибки и недочеты. Дальнейшее сервисное обслуживание проводят только профессионалы и желательно той компании, которая производила установку.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку