Установка напольного кондиционера: особенности и виды оборудования

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Когда речь заходит о кондиционерах, мы представляем настенные или потолочные блоки. Но существуют еще напольные системы. Их выбирают реже и только в том случае, если невозможен монтаж других видов.

Напольный кондиционерЧаще устанавливают напольные кондиционеры трех видов:

  • моноблоки стационарные с рукавом для воздухоотвода;
  • мобильные без воздухоотвода (специальной установки не требует);
  • сплит-системы с напольным размещением, которые работают, подавая струю воздуха вдоль стены к потолку.

Установка напольного кондиционера в виде моноблока легче. Его можно осуществить своими руками. Небольшая сложность только в том, что нужно правильно отвести дренажный шланг наружу. Конечно, его можно просто выбросить через открытое окно или форточку, но лучше присоединить к установленной оконной вставке. Она не будет допускать проникновение воздуха с улицы. Этот способ наиболее удобный и практичный.

Монтаж напольного кондиционера сплит-системы

Он более сложный. Это оборудование менее распространено, поэтому не все специалисты-монтажники обладают хорошим опытом установки. Недостаточно просто купить дорогое оборудование, еще нужно правильно его установить. Для качественного монтажа обращайтесь за помощью в компанию Инсталсис. Установить кондиционер (Киев), цена монтажа которого будет рассчитана в каждом конкретном случае по-разному, нам не представляет больших трудностей.

Напольный кондиционерВам необходимо знать: какие монтажные работы будут проведены нами.

  • Установим внутренний блок кондиционера так, чтобы не мешали посторонние предметы для свободного воздухозабора. Он должен располагаться строго горизонтально и дальше от источников тепла. Специального крепежа не требует. Но после прокладки всех коммуникаций передвигать его уже нельзя.
  • Подготовим коммуникационный канал (или говорят: проштробим канал), через который будет соединен внешний и внутренний блок. Канал прорезают так, чтобы был небольшой наклон в сторону улицы.
  • Установим внешний блок там, где существуют хорошие условия для воздухообмена (балкон, лоджия, стена под окном и пр.). Его установка наиболее трудоемкий процесс, так как модуль тяжелый, а работы часто нужно проводить на большой высоте. Возможно, потребуется специальная техника или услуги альпиниста.
  • Подсоединим необходимые элементы. Проверим систему с помощью специальной программы.

Наша компания готова осуществить монтаж напольного кондиционера, предоставив весь комплекс услуг.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку