Особенности использования теплового насоса системы воздух-вода

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Тепловой насос системы воздух-вода – это отопительная система, суть работы которой заключается в извлечении тепловой энергии из воздуха и нагревании за ее счет воды в доме. С ее помощью можно подогревать жидкость в теплом полу, радиаторной системе отопления и так далее. Данные отопительные системы просты в установке и эксплуатации. Рассмотрим подробнее принцип работы.

текст3_1.jpeg

Тепловой насос системы воздух-вода: как это работает

Все начинается с того, что насос извлекает тепло из воздуха на улице. Под влиянием этой температуры закипает хладагент, которым чаще всего является фреон. Превратившись в газ, он продвигается к конденсатору. Далее хладагент сжимается, в результате чего повышается давление и температура. Именно эта температура нагревает воду в доме. После того, как фреон отдает свое тепло, он вновь становится жидким и возвращается в исходное положение. Цикл замыкается и повторяется несметное количество раз.

Тепловой насос системы воздух-вода: преимущества

  • Бесперебойность. Тепло, находящееся в воздухе, – это неиссякаемый ресурс. Если подача газа может быть прекращена коммунальными службами в любой момент, то в данном случае ничего не помешает отоплению. В случае нестабильной электросети можно просто приобрести генератор.
  • Экономность. Такая система выгодная. Она не тратит большое количество электроэнергии. Благодаря этому траты на тепловой насос данного типа в краткие сроки окупаются.
  • Эффективность. Тепловой насос – одна из лучших систем по соотношению потраченной электрической энергии и полученного тепла.
  • Комфорт жильцов во время работы. Тепловой насос системы воздух-вода не вибрирует и не слишком сильно шумит. Слабый звук издает лишь вентилятор.
  • Универсальность. Система может быть использована как для обогрева, так и для охлаждения.
  • Неприхотливость. Такой насос может полноценно функционировать в условиях серьезной жары и сильных морозов. При этом на эффективность работы отопительной системы внешние условия не влияют.
Именно благодаря данным преимуществам тепловой насос системы воздух-вода пользуется большой популярностью среди отечественных потребителей. Он гораздо более выгоден, чем классические отопительные системы, практичен и долговечен. Кроме того, установка насоса не предусматривает проведения сложных буровых работ, как, например, в случае с грунтовым тепловым насосом.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку