Технология укладки теплого водяного пола

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Теплый водяной пол – простая в эксплуатации, но не простая в монтаже система. Чтобы ее установить, нужно иметь определенные навыки и опыт. Рекомендуется доверять эту работу специалистам, ведь, совершив ошибку, можно причинить немалый вред своему жилью. Даже если вы поручите эту работу профессионалу, вам полезно будет в общих чертах знать, как проводится монтаж. Об этом читайте далее.

текст5_2.jpg

Укладка теплого водяного пола: этапы монтажа

  • Начинается все с монтажа коллектора на стену. Она должна быть идеально ровной. В противном случае вы столкнетесь с проблемами уже в процессе эксплуатации системы. Дабы избежать подобных неприятностей, проверяйте ровность стены с помощью уровня.
  • Далее укладывается демпферная лента. Она кладется по всему периметру помещения, в котором будет размещаться теплый пол.
  • Следующий этап – укладка теплоизоляции.
  • Укладываются трубы с учетом схемы, которая была разработана ранее. Главное на этом этапе – не допускать частых и чрезмерных перегибов.
  • Трубы крепятся к коллектору фитингами. Важно добиться максимально надежного крепления, ведь когда укладка теплого водяного пола закончится, ничего нельзя будет изменить.
  • Коллектор подключается к системе, после чего производится проверочный запуск. В ходе теста постепенно повышается температура и давление. В конце проверки эти показатели должны достигать предельных значений. Если течей и других дефектов нет, монтажники приступают к следующей фазе.
  • Проводится армирование и стяжка. Толщина слоя стяжки зависит от мощности системы. Сначала заливаются края помещения, а в конце – центр.
  • Стяжке нужно позволить полностью высохнуть. Как правило, этот процесс длится три недели. После того, как высыхание заканчивается, мастера проводят еще один тестовый запуск.
  • Конечный этап – укладка напольного покрытия. Помните: чем толще это покрытие, тем медленнее будет нагреваться и остывать пол. В особенности это касается керамического и каменного варианта. После того, как покрытие готово, укладка теплого водяного пола считается завершенной.
На словах это выглядит просто. На самом деле данная процедура требует большого профессионализма от исполнителя. Если вы желаете, чтобы ваша система была смонтирована по всем правилам, доверьте эту работу специалистам. Там вы убережете себя от возможных проблем в будущем, которые чаще всего приводят к серьезным убыткам.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку