Тепловой насос системы воздух-воздух: механизм работы

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Тепловой насос такого типа – один из самых простых вариантов системы отопления. По своему принципу работы он напоминает кондиционер. Потребители отдают предпочтение данной системе благодаря тому, что нет необходимости бурить скважины и выполнять другие энергозатратные работы. Кроме того, этот тепловой насос стоит дешевле других вариантов. Соответственно, срок окупаемости отопительной системы наиболее приемлемый. Тепловой насос состоит из двух блоков: внешнего и внутреннего. О том, что происходит в этих блоках, и как осуществляется процесс отопления, читайте далее.

текст2_2.jpg

Этапы работы теплового насоса системы воздух-воздух

  • Наружный блок «впитывает» в себя тепло из воздуха на улице.
  • Это тепло заставляет закипеть хладагент. В качестве хладагента чаще всего используется фреон. Он особенен тем, что закипает при минимальном воздействии температур. После закипания фреон превращается в газ, который продвигается далее по системе.
  • Этот газ сильно сжимается. Для сжатия используется компрессор, которым оснащается любой тепловой насос системы воздух-воздух. Газ разогревается до высокой температуры.
  • Тепло от разогретого газообразного хладагента передается во внутренний блок. Именно этот воздух и повышает температуру в помещении.
  • «Отработанный» хладагент вновь возвращается в жидкое состояние и отправляется в исходную точку.
  • Здесь он снова подвергается влиянию уличного воздуха, который заставляет фреон закипать. Цикл замыкается.
Этот цикл может повторяться несметное количество раз. Тепловой насос системы воздух-воздух – надежная система, которая способна несколько десятков лет исправно выполнять свои функции. Тепловой насос такого типа отличается пониженным энергопотреблением. Он гораздо более выгоден, чем классический кондиционер или обогреватель. Именно из-за экономичности многие отдают предпочтение этому варианту.
Еще одна особенность работы такого теплового насоса – низкий уровень шума. Система, находящаяся во включенном состоянии, не создает дискомфорта для жильцов. Кстати, с помощью такого отопления можно не только повышать, но и понижать температуру в доме. Жарким летом вы можете переключить насос в режим охлаждения. Он в краткие сроки создаст комфортные условия. Вывод прост: тепловой насос воздух-воздух – это экономически выгодное, практичное и универсальное устройство.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку