Зачем нужны сплит-системы кондиционирования?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Современное помещение, в котором мы проводим большую часть времени, уже не представляется без системы кондиционирования. Потребность в установке сплит-системы возникает особенно в жаркую погоду. Каждый скажет, что приятнее находиться в помещении с комфортной температурой, нежели в душном.

Установка сплит-систем для комфортного микроклимата

В первую очередь, кондиционер устанавливается для того, чтобы обеспечить помещение заданной температурой, которая не должна превышать 24 градуса. Современные сплит-системы способны не только охлаждать воздух, но и осушать его, увлажнять, очищать, помогать отапливать помещение и функционировать в качестве вентиляции. В основном они предназначаются для создания здорового микроклимата помещения. В режиме нагрева кондиционер начинает работать в качестве теплового насоса, но включать его можно только при положительной температуре на улице, иначе оборудование выйдет из строя. Функцию осушения воздуха можно использовать во влажных помещениях или перед дождем, когда «парит». Очищение воздуха происходит за счет фильтров тонкой очистки. Некоторые сплит-системы способны воздух ионизировать, иметь антибактериальный, антиоксидантный и антистатический фильтр и пр.
Текст 4 (2).jpg

Монтаж сплит-систем под разные задачи

Производители предлагают несколько видов данного оборудования, которое предназначено для установки в разных помещениях.
  • Классические модели предназначены для охлаждения воздуха в одном помещении и устанавливаются на стену, потолок или пол. Они имеют соответствующие названия: настенные, потолочные или напольные. Если внутренних блоков несколько, то это мульти сплит-система. Она может охлаждать несколько комнат сразу. Напольные кондиционеры устанавливают там, где нельзя нарушать архитектурные особенности помещения: выставочные залы, музеи и пр.
  • Кассетные модели предназначены для тех помещений, где имеются подвесные потолки. Охлажденные потоки воздуха выбрасываются на четыре стороны, поэтому такие кондиционеры эффективны для больших помещений: ресторанов, кафе, магазинов, столовых и др. Современный дизайн и очень привлекательный вид относят к основным достоинствам таких сплит-систем.
  • Колонные модели идеально подходят для огромных помещений: кинозалов, кинотеатров, конференц-залов и пр. Они похожи на большие шкафы, имеют сложную конструкцию и устанавливаются только специалистами. Колонные сплит-системы могут не только охлаждать воздух, но и нагревать его.
Кроме этого, необходимо знать некоторые нюансы установки. Так, например, в детской комнате нужно осуществить монтаж сплит-системы так, чтобы потоки воздуха равномерно распределялись, и не возникало сквозняков. Кондиционер для спальни лучше выбрать бесшумный. Для каждого помещения рекомендуется осуществить установку сплит-системы оптимального варианта.
Сейчас выпускают модели, способные выполнять разные задачи в автоматическом режиме.
Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку