Автономное отопление в квартире

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

В конце прошлого века, с появлением безопасных и простых в эксплуатации газовых котлов, все большую популярность начало приобретать индивидуальное отопление в квартире. И, если даже при относительно низких тарифах на услуги теплосетей, установка автономного отопления в квартире была экономически выгодной, то сейчас ее преимущества еще более очевидны.

Картинка - Автономное отопление в квартире

Как сделать отопление в квартире комфортным для кошелька и тела?

О недостатках централизованного отопления можно говорить долго. Перечислим только самые раздражающие факторы:

  • полная зависимость температуры в батареях (а значит и в квартире) от режима работы котельной;
  • невозможность снизить расходы на отопление, так как оплата идет по общему тарифу и зависит только от отапливаемой площади;
  • необходимость оплачивать ту часть тепла, которое расходуется на нагрев улицы и подвалов из-за некачественной теплоизоляции наружных труб.

В том случае, если устанавливается автономное отопление в квартире, цена домашнего уюта существенно уменьшается. Причины этого достаточно очевидны:

  • исключаются теплопотери вне квартиры. Даже незапланированное падение температуры теплоносителя происходит внутри жилища;
  • качественная теплоизоляция квартиры позволяет на порядок уменьшить затрачиваемую на создание комфортного микроклимата энергию (снизить расход газа или другого вида топлива), тогда как в случае с центральным отоплением утепление стен и окон экономического эффекта не дает;
  • вполне возможно поддерживать в квартире температуру порядка 18 градусов. В Европе даже обеспеченный средний класс зимой дома ходит в теплых свитерах, чтобы снизить затраты на отопление;
  • на период, когда жилье пустует (зимний отпуск, командировка и т.п.), котел отключается или переводится в минимальный режим работы.

Как установить автономное отопление в квартире?

К сожалению, процедура перехода на «автономку» не так проста, как хотелось бы. И основная причина всех затруднений – чрезмерная забюрократизированность процесса согласования. Всего необходимо пройти четыре основных этапа:

  1. Получение письменного согласия всех(!) соседей на установку персонального котла;
  2. Получение разрешения на отключение от централизованного отопления в Межведомственной комиссии при местном органе исполнительной власти;
  3. Получение техусловий на разработку проектной документации;
  4. Разработка и утверждение проекта.

Как правило, на получение всех разрешений уходит не один месяц. Кроме того, нередки случаи отказов, которые мотивируются отсутствием технической возможности отключить помещение от ЦО. В последнем случае есть шанс все же добиться своего через суд, но это отнимет еще больше времени и, естественно, финансов.

После того, как все требуемые разрешения получены, гарантией зимнего уюта при минимуме затрат становится качественное проектирование и монтаж отопительной системы. При разработке проекта следует учитывать большое число нюансов – от грамотного подбора оборудования и материалов до учета особенностей конкретного жилища.

Изображение - Установка автономного отопления в квартире

Инсталсис, как один из лидеров отрасли в столице и Киевской области, разработает проект и установит автономное отопление квартиры по самым высоким стандартам. После установки мы обеспечиваем сервисное обслуживание всего оборудования. Индивидуальное отопление в многоквартирном доме от нашей компании гарантирует уют в любые морозы. 


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку