Частное отопление

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

пректант.png

Есть вопросы? Задавайте!

Задать вопрос

В условиях рыночных цен на энергоресурсы, изношенности коммунального хозяйства и рационального использования средств, все больше и больше владельцев жилья переходят на индивидуальное отопление.

Частное отопление

Основным показателем автономного обогрева является установка в собственном помещении теплогенератора. В квартире такими источниками тепла могут выступать электрические или газовые котлы. Частное домовладение предоставляет больший выбор: от печей до тепловых насосов.

Итак, что представляет собой частное отопление?

Индивидуальная система отопления это:

  • собственный источник тепла (теплогенератор), в качестве которого могут выступать печи, камины, котлы на различном виде топлива, электронагреватели, тепловые насосы и т.п.;
  • замкнутый цикл теплообмена, во время которого тепло не отапливает никакие другие помещения, не принадлежащие владельцу;
  • оплата за отопление сводится к эксплуатационным расходам и покупке топлива.

Традиционно теплогенераторы делят по типу топлива, которое в них применяется для выработки тепла:

  • электрические;
  • газовые;
  • твердотопливные;
  • тепловые насосы.

Что же выбрать?

К наиболее ресурсоёмким в установке и оборудовании относятся тепловые насосы, которые работают на основе теплообмена с окружающей средой. Их принцип работы основан на аккумулировании тепла из внешних источников (земли, воздуха, воды) и передачи его внутрь помещения. С другой стороны – такое отопление относится к самым дешевым в эксплуатации и экологически чистым.

К дорогому сегменту по оплате за использованное топливо, относятся электрические и газовые котлы. Их установка по цене сопоставима с твердотопливными и оправдана для строений с ограниченными пространственными возможностями.

К наиболее функциональным, по соотношению цена /эксплуатация, относятся твердотопливные котлы. В свою очередь они тоже делятся по виду используемого топлива:

  • на жидком топливе;
  • чугунные;
  • пиролизные;
  • пеллетные;
  • длительного горения.

Котлы, которые работают на жидком топливе, используют дизель или мазут. Должны быть размещены в отдельном помещении и иметь отдельный резервуар для топлива. Дороги и сложны в эксплуатации.

Частное отопление

Чугунные котлы используют дрова, уголь и торф. Возможно использование угольных и торфяных брикетов. Просты и экономны в эксплуатации.

Пиролизные, пелетные и котлы длительного горения используют в качестве топлива продукты переработки древесных отходов и дрова твердых пород дерева. Отличаются высоким коэффициентом полезного действия (до 90%). Просты и умерено дешевы в эксплуатации.

В настоящее время наиболее эффективным веществом-теплообменником, с точки зрения экономики, является вода. Соответственно, частное отопление, выполненное на основе водяной системы наиболее просто и экономично в эксплуатации. К его недостаткам относятся обязательный контроль системы за наличием воды и за её постоянным подогревом, поскольку в случае сильных морозов система может замерзнуть и разрушиться за счет гидроразрыва. Чтобы избежать подобных сценариев, иногда систему заполняют трансформаторным маслом, антифризом или ставят расширительный бак, создавая тем самым в системе давление. Это приводит к понижению точки замерзания жидкости в системе.

С оглядкой на сказанное, можно подытожить, что в современных условиях, экономично обоснованным частным отоплением является водяная система под давлением на твердотопливном котле.



Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку