Инфракрасный теплый пол — идеальное решение для малогабаритной квартиры, где каждый сантиметр на счету

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Ходить босым по паркету или плитке приятно и безопасно, чего не скажешь о простуде от хождения босиком по холодному полу зимой. Но что делать, если водяной или обычный электрический теплый пол требует места, которого в квартире попросту нет? Эврика! Теплый пол пленочный решит эту проблему легко и изящно. И поскольку технология относительно нова, мы просто не могли пройти мимо, поэтому подготовили данную статью. 

Фото - Инфракрасный пленочный теплый пол

Ультратонкий инфракрасный пленочный теплый пол — мечты становятся реальностью 

Популярность инфракрасного обогрева обусловлена способностью тепловых лучей практически беспрепятственно проходить сквозь любые преграды, задерживаясь при этом в помещении и нагревая все его поверхности. На деле – это тепло в комнате и при этом ни единой батареи/ конвектора. Но все ли так хорошо, как говорят продавцы-консультанты? 

Любой системе обогрева требуются:

  • место под размещение ее элементов (некоторый объем в полу, стенах или потолке, место под пульты управления и т. д.);
  • подготовительные операции (заливка стяжки, разметка и закрепление направляющих, предварительная укладка и тестирование и т. д.);
  • декоративное покрытие (плитка, паркет, ламинат, декоративные панели и т. д.). 

И если каждый из этих этапов «съедает» хоть по 1 см высоты, полезный объем помещений существенно сокращается (не говоря уже о необходимости замены или перестановки межкомнатных дверей). 

В реалиях пленочного теплого пола на полу делается стяжка (минимум при относительно ровных полах — 2 см). Толщина пленки — до 1 мм. Толщина клея под ламинат — до 1 см. На выходе при толщине до 3,5 см получаем полностью работоспособную систему обогрева (старое ДСП или доски почти такой же или большей толщины, а еще они скрипят). 

Картинка - Инфракрасный пленочный теплый пол

Что же касается механизмов управления, их конструктивное исполнение по размерам и способу монтажа мало отличается от обычного выключателя. И это хорошо, так как ничто не нарушит композицию интерьера, при этом весь требуемый функционал будет обеспечен. 

Инфракрасная пленка для теплого пола: цены и специфика укладки

Параметры представленных на сегодняшний день в Украине пленок сведены в таблицу ниже.

   Параметр, единица измерения                  Значение

    Ширина, мм


    50, 80, 100


    Длина рулона, мм


    Зависит от производителя
                                                

    Мощность, Вт/ м2


    От 65


    Стоимость м2, грн.


   От 140


Из данных таблицы следует очевидный вывод — такой пол является доступным для всех категорий населения

Изображение - Инфракрасная пленка для теплого пола

Что касается специфики укладки, монтировать инфракрасный теплый пол под плитку сложнее, чем под паркет или ламинат. В то же время, надо отдавать себе отчет, что любая из разновидностей укладки — достаточно сложный процесс и лучше доверить ее профессионалам. Это сэкономит время и обеспечит Вас гарантиями на выполненные работы. 

Основные выводы и рекомендации по статье таковы:

  • в соотношении цена/ качество/ занимаемый объем/ сложность монтажа теплый пол на электричестве явно превосходит тот, который на воде;
  • теплый пол пленочный — наиболее «худенькая» разновидность электрического пола, что делает его идеальным решением для косметического и капитального ремонта квартир с низкими потолками;
  • выполнение всех монтажных операций стоит доверить специалисту (в этом случае Вы снимаете с себя ответственность и не оплачиваете возможную порчу оборудования). 

Если Вы проживаете в Киеве или Киевской области и заинтересованы в качественной инсталляции такого оборудования, смело обращайтесь в Инсталсис! С нами многие Ваши вопросы решатся одним звонком, а цены на услуги Вас приятно порадуют, к тому же расчет и проектирование электрического теплого пола мы выполним абсолютно бесплатно. 

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку