Как выбрать внутрипольный конвектор?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Как выбрать внутрипольный конвектор?

Внутрипольные конвекторы – необходимость, а не роскошь 

Современные архитекторы и дизайнеры при проектировании зданий все чаще отдают предпочтение панорамным окнам, занимающим все пространство от пола до потолка. Однако при всех преимуществах таких окон (а также и окон с низкими подоконниками) при их применении возникает проблема с установкой радиаторов отопления. Панорамные окна не оставляют свободного пространства для установки классических радиаторов.

В этом случае с точки зрения эффективности отопления, удобства эксплуатации и сохранения эстетичности панорамных интерьеров оптимально использовать внутрипольные конвекторы отопления. 

Конвектор внутрипольный водяной – устройство и внешний вид

Подобные системы отопления устанавливаются внутрь пола в специально подготовленные ниши непосредственно под окнами. В общем случае внутрипольный конвектор состоит из:

  • корпуса;
  • теплообменника;
  • защитно-декоративной решетки;
  • вентилятора (в системах с принудительной конвекцией).
Как выбрать внутрипольный конвектор?

Теплообменник, представляет собой две медные или алюминиевые трубки, по которым течет вода-теплоноситель, с закрепленными на них пластинами радиатора. Сверху теплообменник прикрыт решеткой, расположенной вровень с полом. Решетка является единственным элементом, который виден стороннему наблюдателю, поэтому внутрипольные конвекторы отлично вписываются в любой интерьер. 

Виды конвекторов

В зависимости от наличия вентилятора внутрипольные конвекторы разделяют на системы с принудительной или естественной вентиляцией. Конвекторы с принудительной вентиляцией более эффективны и при использовании соответствующей управляющей автоматики позволяют более точно контролировать климат в помещении. Однако они помимо подключения к системе центрального отопления требуют подключения электропитания, что несколько усложняет монтаж внутрипольных конвекторов и их обслуживание.

Рекомендации по выбору внутрипольных конвекторов

При расчете конвекторов следует в первую очередь определить необходимую мощность теплоотдачи. Нормальный тепловой режим в помещении обеспечивается при рассеиваемой мощности в 1 кВт на каждые 10 квадратных метров. То есть для комнаты в 15 кв.м. требуется конвектор не слабее 1,5 кВт.

Вторым важным параметров внутрипольных конвекторов является их длина. Для того, чтобы создаваемая тепловая завеса эффективно предотвращала проникновение холодного воздуха в помещение, длина конвектора должна быть не меньше 70% от длины окна. 

Как выбрать внутрипольный конвектор?

Подходящий внутрипольный конвектор купить проще, если при выборе обратить внимание на производителя:

  • Mohlenhoff – сделано в Германии. Этот бренд является эталоном качества в отрасли;
  • Emco – немецкий производитель, также отличающийся отличным качеством и немалой стоимостью продукции;
  • Verano – польский бренд, продукция которого хорошо сочетает высокое качество и вполне приемлемые цены;
  • Polvax – польско-украинское предприятие, с достоинством конкурирующее с лучшими европейскими брендами;
  • Carrera, "Конвектор" – молодые украинские производители, качество работы которых не вызывает ни малейших нареканий. На их внутрипольные конвекторы цены существенно ниже, чем на продукцию европейских компаний. Огромным преимуществом украинских фирм также является возможность заказа конвекторов нестандартной конфигурации, повторяющих изгиб панорамного окна.

Не пожалейте время на выбор оптимальной системы внутрипольного отопления и в любые морозы в вашей квартире сохранится тепло и уют.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку