Камины и печи для отопления частного дома

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Чего лишены современные отопительные котлы? Верно, эстетики. Посмотреть на горящие дрова в кресле-качалке с бокалом вина не выйдет. Но камины печи для отопления призваны исправить этот недочет. В этой статье мы расскажем, насколько целесообразно использовать камины для отопления дома, дачи, коттеджа.

Картинка - Камины для отопления дома

Каминное отопление — особенности, преимущества, недостатки

Камин выгодно отличается от другой отопительной техники респектабельным внешним видом, но имеет низкий КПД (горячие газы из топки выбрасываются сразу в атмосферу). К тому же, камин способен обогревать только то помещение, в котором находится. Но если любоваться огнем в топке уж очень хочется, то есть способ это получить — печь-камин.

Печь-камин — это нечто среднее между открытым камином и закрытым твердотопливным котлом, а точнее твердотопливный котел с прозрачной передней дверцей, оформленный в классическом или современном стиле. И данный тип отопительных устройств становится все популярнее.

Камин с водяным отоплением — игра стоит свеч?

Самым простым способом увеличить КПД печи-камина является установка на него водяной рубашки. И действительно, КПД такой системы составляет уже до 80% (что уже немало, но меньше, чем у котла). Передать тепло к радиаторам отопления проще простого и вот уже камин обогревает весь дом и создает приятную атмосферу в гостиной.

Главный недостаток печи-камина очевиден — дрова придется подкидывать вручную. Тем не менее, это «упущение» можно легко компенсировать, используя печь в качестве вспомогательного источника тепла. Днем подкинуть дров несложно, а на несколько ночных часов можно включать, к примеру, электрокотел и поддерживать комфортную температуру.

Фото - Печь-камин в интерьере

Отопление частного дома камином. Мнение экспертов

Эксперты отмечают такие достоинства печей-каминов:

  • высокая мощность;
  • большая тепловая инерция (система долго держит тепло);
  • эстетическая привлекательность, совместимость с любым интерьером;
  • умеренная стоимость изделия и топлива.
Вместе с тем, для данного класса устройств характерны такие недостатки:

  • сравнительно низкий КПД;
  • отсутствие автоподачи;
  • требуется место для хранения дров.

В целом, приведенные недостатки не являются критичными при достаточном уровне утепления дома и солидном обеспечении дровами, поэтому печи-камины можно рекомендовать в качестве как основного, так и вспомогательного обогрева жилых помещений. 

Изображение - Камины печи для отопления

Каминное отопление: подбор и монтаж

Камин, пожалуй, единственный отопительный прибор, выбор которого является полностью определяющим, а установка камина — второстепенным моментом. Если промахнуться с мощностью камина — будет холодно, и с этим ничего не сделаешь. Поэтому важно доверить подбор камина именно профессионалам.

Касательно установки заметим, что она возможна в любой комнате. Достаточно провести в нее соответствующий дымоход и патрубки системы отопления. Дальнейший монтаж прост: ставим камин, подсоединяем дымоход и водяные патрубки, тестируем систему в работе. Если имеют место протечки или неплотности дымохода — устраняем их.

Отопление частного дома камином: выводы или окончательный «приговор»

Итак, при правильном подборе камин — это непередаваемая атмосфера тепла и уюта в доме. Доверьтесь в этом Инсталсис. Камины-печи для отопления подбираются нами на основе более 10 лет опыта работы! Установка каминов и монтаж отопления дома от компания Инсталсис — гарантия успешной инсталляции и устойчивой работы!

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку