Монтаж отопления - сложный и трудоемкий процесс

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Монтаж систем отопления — комплексное мероприятие, связанное со значительными материальными и временными затратами. А если не знать, что делать, как и зачем, — то к первым двум пунктам добавляются затраты нервов. О том, как сделать монтаж системы отопления проще, дешевле и приятнее, расскажем в этой статье.

Картинка - Монтаж отопления

Как правильно подключить отопление или часто встречающиеся ошибки

Традиционно контур отопления состоит из:

  • источника тепла (котел, ТЭС);
  • магистралей (трубопроводов);
  • потребителей тепла (радиаторы, конвекторы, теплый пол, проч.);
  • вспомогательного оборудования (расширительный бак, прокачивающий насос, автоматика);
  • запорно-регулирующей арматуры (краны, термостаты).

Установка системы обогрева начинается тогда, когда внутренние помещения дома уже распланированы и разделены перегородками. Именно в этот момент важно знать каким будет тип устройств обогрева, их количество и метод расположения (наружный открытый или скрытый внутренний). Так Вы избежите многих неприятных моментов монтажа в дальнейшем.

Элементы системы отопления могут располагаться:

  • последовательно;
  • параллельно;
  • смешанным образом.

Первый тип характерен для одноэтажных домов малой площади (до 100 м2). Второй — для квартир, получающих тепло от ТЭС. Третий тип расположения применяется для многоэтажных домов любой площади и зарекомендовал себя как наиболее надежный.

Смешанный способ отопления хорош тем, что распределяет большие тепловые потоки между группами потребителей, в каждой из которых элементы соединяются последовательно. В роли таких групп могут выступать этажи, отдельные помещения (гараж, оранжерея) и их группы (гардеробная, ванная, туалет).

Фото - Монтаж систем отопления

Монтаж системы отопления: виды, приемы, этапы

В целом, элементы системы обогрева могут быть установлены скрытым или открытым способом. Сегодня все чаще применяют первый, потому что мало кто захочет портить интерьер трубами, идущими поверх обоев, которые стоят сотни евро. Куда проще спрятать их в стены, а радиаторы разместить в скрытых нишах — тепло и красиво.

Стоит сразу оговориться, что для скрытого монтажа следует применять только пластиковые и металлопластиковые трубы. Трубы из стали подвержены коррозии и будет крайне неприятно, если такая труба протечет в стене.

Что касается приемов монтажа, их всего два — последовательный и последовательно-параллельный. Первый очень прост — сборка системы идет от узла к узлу, трубы гнутся, режутся и подсоединяются «по месту». Минус такого способа — большие временные затраты на каждую технологическую операцию.

Способ номер два подразумевает заблаговременную закладку труб (с запасом) с последующей подгонкой и подсоединением радиаторов. Главный минус этого способа — увеличение процента отходов и удорожание ремонта, а плюс — высокая скорость и точность выполнения работ.

Что касается этапов установки, их всего три — подготовка, монтаж и тест. На первом этапе выполняется укладка труб, систем теплых полов и т. д. Этап два — подсоединение потребителей (понадобятся ФУМ-лента и резьбовый герметик). Этап три — тест системы на наличие протечек и устранение оных (если есть).

Изображение - Монтаж отопление

Монтаж отопления Киев

Сложно? Согласны. Не каждый специалист и далеко не каждая компания поставит Вам надежное и работоспособное отопление “под ключ”. Но не Инсталсис! Мы — признанный лидер инсталляций систем обогрева в Киеве и области. Хотите качественный монтаж отопления, цены на оборудование, материалы и работы, ниже рыночных? Это - про нас!

Монтаж систем отопления — это сложно. Монтаж системы отопления от Инталсис — это просто, быстро, надежно и приятно!


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку