Монтаж радиаторов отопления

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Одной из главных составных частей любой системы отопления, кроме теплогенератора и теплопровода, являются отопительные приборы, основная функция которых – это отопление дома путём передачи тепловой энергии от теплоносителя обогреваемому помещению.

Монтаж радиаторов отопления

В качестве таких приборов выступают:

  • гладкие трубы;

  •  ребристые трубы;

  • конвекторы;

  • радиаторы. 

Поскольку, наиболее часто системы отопления используют радиаторы, то рассмотрим их более подробно.

Определяемся с прибором

Прежде всего, надо определиться с типом радиаторов. От этого зависит, насколько быстро будет нагреваться помещение. Радиаторы бывают секционными и панельными. Панельные тепловые приборы чаще всего изготавливаются из стали и хорошо осуществляют отопление дома со средними теплопотерями. Это позволяет нивелировать колебания температуры в пределах 2-3°С.

Секционные радиаторы бывают:

  • чугунные;

  • алюминиевые;

  • биметаллические. 

Чугунные радиаторы, которые были очень популярны еще лет 10 – 15 тому назад, до сих пор широко применяются. Но их трудоемкий монтаж, непривлекательный внешний вид и большая инерция теплопроводности чаще всего делают неэффективным частное отопление.

Монтаж чугунных радиаторов

Алюминиевые и биметаллические (алюминиевый корпус со стальной трубой внутри) – наиболее удачный вариант монтажа радиаторов отопления. Хорошая теплоотдача и эргономика позволили таким батареям в последнее время доминировать на рынке приборов обогрева помещений.

Монтаж радиаторов отопления

Монтаж радиаторов

Если все было сделано с умом, то все места для размещения отопительных приборов и их размер указаны в проекте. При заблаговременной планировке не возникает вопросов: где будет находиться радиатор? Или справиться ли он с обогревом конкретной комнаты? Все это предварительно рассчитывается и прорисовывается в плане здания. 

Монтаж систем отопления начинается с радиаторов на этапе возведенной крыши и остекления. Причем, надо приготовиться к тому, что радиаторы придется устанавливать дважды. Первый раз – до начала отделочных работ, второй – после. Поэтому сразу отопительные приборы устанавливаются в упаковке, которую не надо спешить снимать.

После того, как установка радиаторов отопления завершена производится монтаж труб отопления, по которым теплоноситель будет поступать в батарею. После укладки труб, установки всех элементов системы отопления (котла, расширителя и т.д.) и пробного пуска, радиаторы демонтируют. Это делается для того, чтобы их не повредить и не испачкать во время отделки помещений.

Если монтаж труб отопления был сделан профессионально, то они будут заметны только в местах установки радиаторов. Весь остальной монтаж теплопровода осуществляется скрытно: либо в полу, либо в стенах. После демонтажа приборов отопления для проведения отделочных работ, выходы труб отопления обязательно консервируются во избежание попадания в систему посторонних предметов и мусора.

Монтаж радиаторов отопления

Окончательный монтаж радиаторов производится после завершения всех строительных работ. В некоторых случаях, даже после установки предметов интерьера – если батарея мешает разместить таковые.

Чтобы монтаж приборов системы отопления был произведен правильно и качественно, лучше обратиться к проверенным специалистам. Профессионалы не только введут в эксплуатацию отопление, но и будут её обслуживать по гарантии.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку