Монтаж системы водоснабжения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.


Основным и неотъемлемым атрибутом жилого помещения является наличие подведенных коммуникаций: водопровода, канализации и электричества. И если современные квартиры уже сразу сдаются в эксплуатацию с этими удобствами, то частные дома и коттеджи требуют самостоятельного монтажа.

Монтаж системы водоснабжения

Удобно, когда есть возможность подключить коммуникации к централизованным поставщикам. Если таковой возможности нет, то на помощь приходит монтаж водоснабжения.

Что такое система водоснабжения?

Любая подача воды состоит из четырех частей:

  • источника подачи воды;
  • устройства создания давления в системе;
  • водопровода;
  • точек использования.

В качестве источника подачи воды наиболее часто выступает скважина с насосом. Также существуют варианты водозабора из рек, озер и других открытых водоемов. Но в таком случае в систему водоснабжения обязательно монтируют системы механической и биологической очистки. Насос на подачу воды подбирается в соответствии с параметрами скважины: её дебетом (возможным объемом выкачиваемой воды), диаметром, глубиной и зеркалом воды. Под зеркалом воды подразумевается водяной уровень относительно земли. Например, скважина может быть 50 метров, а зеркало воды – 3 метра. То есть после бурения скважины вода сама поднялась с 50 метров до 3-х. Зеркало воды определяет тип устанавливаемого насоса. Если зеркало меньше 9 метров, то можно использовать любой насос. Если больше – только нагнетательного типа, поскольку, согласно законам физики, насос должен преодолеть силу всемирного тяготения.

Монтаж системы водоснабжения

Давление в системе: зачем оно?

Устройства создания давления в системе позволяют воде течь по трубам. Без давления воды не будут работать ни стиральная машина, ни посудомоечная машина, ни сливной бочок в туалете. Также невозможно будет реализовать горячее водоснабжение.

Создать такие условия можно двумя способами:

  • расширительный бак;
  • перепад уровней воды.

Наиболее простым, быстрым и дешевым является создание перепада уровней воды. К примеру, из источника подачи вода поступает в емкость на возвышенности (бак на чердаке, водонапорная башня и т.п.), откуда уже подается в дом (или дома). Такая система используется для подачи воды для многих пользователей, поскольку в индивидуальном порядке будет на порядки дороже. Так реализуется центральное водоснабжение в малых городах и поселках.

Монтаж системы водоснабжения

Для индивидуальной системы водоснабжения лучше всего подходит расширительный бак, который представляет собой герметическую металлическую ёмкость под давлением, в которой размещена резиновая груша для воды. Вода закачивается в грушу, а накаченный в ёмкость воздух выталкивает её обратно, тем самым создавая давление в системе.

Водопровод и точки использования монтируются непосредственно от устройств создания напора согласно проекту и плану размещения бытовой техники. По желанию, трубы могут быть спрятаны в пол или стены.

Монтаж системы водоснабжения

Привлечение специалистов к монтажу системы водоснабжения только приветствуется – это позволит избежать многих неудобств и финансовых потерь в процессе эксплуатации и обслуживании системы водоснабжения.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку