Монтаж теплого пола

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Особое место в системах отопления занимает теплый пол, который обеспечивает обогрев помещения за счет подогреваемого снизу воздуха. Сегодня такое отопление особенно актуально, поскольку является одним из самых функциональных.

Монтаж тёплого пола

Каким бывает теплый пол?

Все виды теплого пола по способу нагрева можно разделить на два основных вида: электрический и жидкостный. Существуют и другие разновидности. Например, воздушный теплый пол был придуман еще в Древнем Риме, но вместе с падением империи такой способ отопления был забыт.

Современные технологии подарили возможность сделать теплый пол с помощью углеродной пленки или металлической ленты.

Наиболее часто в жилых помещениях теплый пол обустраивается во вспомогательных комнатах: кухнях и коридорах, ванных и туалетах, балконах.

Также система теплого пола может применяться во дворах жилых домов, как антигололедная система.

Обустройство теплого пола

Любой теплый пол состоит из четырех основных компонентов, которые обязательно нужно учитывать при его проектировании и монтаже:

  • основание;
  • межпольное пространство;
  • отопительный прибор;
  • напольное покрытие.

Лучшим основанием для укладки теплого пола является бетонная стяжка. Это позволяет равномерно и ровно уложить отопительный элемент, надежно закрепить приборы и упростить монтаж всей системы.

В межпольное пространство укладывается сам отопительный прибор, вид которого зависит от типа теплого пола. Это пространство, после монтажа всей системы, может быть заполнено утеплителем или залито стяжкой напольного покрытия.

Монтаж тёплого пола

Отопительный прибор представляет собой кабель, трубу, плоскую ленту или пленку, в зависимости от типа теплого пола. Укладывается в межпольное пространство, которое рассчитывается, исходя из толщины прибора.

Напольным покрытием, чаще всего, являются различного рода перекрытия и стяжки с хорошей теплопроводностью, поверх которых укладываются плитка или вариации из неё. Поскольку, после монтажа, в качестве нагревательного элемента комнаты выступает весь пол, то при выборе напольного покрытия избегают дерева (из-за низкой теплопроводности) и других покрытий в виде линолеума, ковролина, пробки и т.д. (из-за выделения при нагревании вредных веществ).

Теплый пол монтируется на основание, когда в помещении возведена крыша и установлены окна. В процессе монтажа осуществляется подводка коммуникаций: труб теплоносителя (в случае жидкостного подогрева пола) или электрических проводов (в случае других вариантов теплого пола). После монтажа осуществляется обязательный пробный запуск отопления – после укладки напольного покрытия исправить неполадки отопления без демонтажа пола будет невозможно.

После того, как произведен первый удачный пуск, проверены крепежи, стыки и примыкания, можно приступать к начальному обустройству напольного покрытия – стяжки или другого основания под декор пола. Это делается для того, чтобы в процессе отделочных работ не повредить отопительные приборы.

Монтаж тёплого пола

Как видите, процесс монтажа тёплых полов – достаточно прост, но есть ньюансы. При соблюдении технологии и использовании качественных материалов – Ваш тёплый пол прослужит Вам долго. Вы просто-напросто забудете о его существовании, наслаждаясь комфортной температурой! 

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку