Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Комфортный микроклимат помещений = высокая работоспособность коллектива. В то же время в реальной жизни техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха абсолютно неизбежно. Своевременное сервисное обслуживание систем вентиляции приносит крупным корпорациям миллиардные сверхприбыли. И сегодня выясним, почему.

Картинка - Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования

Техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования: предпосылки и следствия 

Среднестатистический городской воздух — это смесь:

  • пыли природного происхождения (земля, песок, частички древесины);
  • пыли искусственного происхождения (угольная пыль контактных вставок троллейбусов, ржавчина и металлическая стружка с автомобилей, мотоциклов, велосипедов, тяжелые металлы в выхлопных газах);
  • вредных и опасных газов (углекислого СО2, угарного СО, оксидов азота NOx, паров бензина, дизтоплива, других углеводородов);
  • переносимых воздушными массами бактерий и микроорганизмов (полезных и вредных);
  • запахов от строительных и других работ (сварка, резка, сверление, приготовление пищи и т. д.).

И, в наиболее общем случае, Вы и Ваши сотрудники дышите этим всем по дороге на работу/ с работы и в течение рабочего дня. Бонусом сюда же идет жара от солнца, компьютерной и копировальной техники, холодильников, кофемашин и т. д.

Фильтрацией этих веществ «на входе» и занимается система вентиляции. Кроме того, на нее также возлагаются функции контроля температуры и создания избыточного давления в помещении. Последний фактор препятствует сонливости, повышая уровень концентрации работников. Согласитесь, это важно. 

Требования к обслуживанию систем вентиляции 

Самое слабое место системы кондиционирования — воздушный фильтр. И сколь бы совершенным он не был, его ресурс удержания вредных веществ конечен. Связано это с тем, что площадь фильтра конечна, а частички грязи под напором воздуха его неуклонно режут и царапают. Результат очевиден: фильтр начинает пропускать вредные вещества. 

Изображение - Сервисное обслуживание систем вентиляции

Другие «побочные эффекты» от загрязнения фильтра — шум и рост затрат электроэнергии на прокачку воздуха. А значит, на фильтрах много сэкономить не получится вследствие роста эксплуатационных расходов и снижения концентрации работников. Вопросы «что с этим всем делать?» и «как решать возникшую проблему?» - вполне понятны в данной ситуации. 

Договор на обслуживание систем вентиляции и кондиционирования призван решить все обозначенные проблемы разом. Преимуществ заключения такого соглашения несколько:

  • любой фильтр имеет минимальный и максимальный срок службы, а правильно определить уровень его загрязненности может только специалист;
  • самостоятельная замена фильтров — возможна, но порча оборудования сугубо на Вашей совести (а так у Вас будет гарантия на работы);
  • расходы на квалифицированное обслуживание невелики и несоизмеримы со стоимостью времени руководителя компании;
  • обслуживание системы может проводиться без Вашего участия с постоянным устойчивым уровнем качества.
Фото - Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования

В качестве выводов отметим, что постоянный контроль за работой систем вентиляции и кондиционирования воздуха нужно проводить:

  • комплексно (замена всех фильтров разом, устранение неисправностей, контрольная диагностика);
  • регулярно (компания-исполнитель определяет график обслуживания в зависимости от нагрузки на фильтры и сезонности);
  • одной и той же организацией (стабильное качество – заведомо положительное решение проблемных моментов).

Все это о нас. Проектирование кондиционирования, сервисный осмотр и постоянное обслуживание вентиляционных систем от компании Инталсис — это высочайшее качество по наиболее адекватным ценам!

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку