Есть ли шанс сделать ремонт чиллеров менее неожиданной и болезненной процедурой?

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

"Обслуживание чиллера цена" — популярный поисковый запрос от тех людей, кому по несчастливому стечению обстоятельств требуется ремонт чиллера. Печальная, но упрямая статистика, говорит о том, что основной причиной поломок и сбоев является именно некачественное техническое обслуживание чиллеров. Сегодня проанализируем, почему это так. 

Картинка - Сервисное обслуживание чиллеров

Техническое обслуживание чиллера: перечень работ 

Чиллер является климатическим устройством для охлаждения/ обогрева больших помещений и потребность в нем характерна для супермаркетов, торговых и офисных центров, а также промышленных предприятий. Основные его преимущества перед другими системами — малые габариты и огромная производительность. 

Чиллер — это сложная инженерная система (в которой сочетаются механическая, электрическая, теплотехническая, гидравлическая и микропроцессорная подсистемы), наиболее частые неисправности которой таковы:

  • нарушение целостности контуров и смешение теплоносителей;
  • перегорание обмоток компрессоров и насосов;
  • засорение фильтров;
  • отказ средств и органов автоматического управления.

Изображение - Техническое обслуживание чиллеров

Очевидно, что для ремонта такого оборудования требуется профильное образование и немалый опыт работы.

Кажущаяся «незначительность» приведенных выше неисправностей легко устраняется пониманием масштабов аварии, ведь для одного единственного чиллера обслуживание помещений в несколько тысяч квадратов не проблема. В свете этого, сервисное обслуживание чиллеров включает в себя:

  1. механическая часть: визуальный контроль целостности системы, уровня затяжки резьбовых соединений, наличия/ отсутствия протечек, положение воздушных жалюзей, осмотр крыльчатки вентилятора, контроль плавности хода и температуры подшипников;
  2. электрическая часть: визуальный осмотр изоляции на предмет оплавки и пробоев, контроль напряжений и токов (фазных и линейных), измерение перекосов между фазами, испытания изоляции на пробой повышенным напряжением;
  3. теплотехническая часть: контроль целостности теплообменников, устранение протечек, проверка количества хладагента и уровня давления в системе, дозаправка хладагента, контроль состояния фильтров, контроль отсутствия влаги/ воздуха в контуре;
  4. гидравлическая часть: контроль соединительных патрубков и тепловых магистралей на предмет протечки, уровня масла, тест предохранительной, регулирующей и запорной арматуры;
  5. микропроцессорная система: контроль систем и автоматов защиты по току, напряжению, температуре, рабочему давлению, органов прямого, косвенного и дистанционного управления.

Фото - Ремонт чиллера

Договор на обслуживание чиллеров

Ввиду высокой стоимости самой установки и огромных финансовых потерь для бизнеса (финансовых, репутационных и проч.) при ее поломке, профилактические работы должны выполняться одной и той же организацией не менее одного раза за три месяца или четыре раза в год. Договор на такие работы = залог успешного ведения бизнеса.

Преимущества такого соглашения:

  • экономия времени и нервов главы компании;
  • экономия средств (единоразовое обслуживание стоит ощутимо дороже);
  • взаимная ответственность сторон по качеству работ (вплоть до судебной).

Выводы

Техническое обслуживание чиллеров — столь же важно для компании, как и то, кто его производит. Компания Инталсис выполнит качественный ремонт чиллеров любого возраста, конфигурации и мощности в Киеве и регионе. Если Вас интересует обслуживание чиллера, цена вопроса и долгосрочное сотрудничество с надежным подрядчиком — то Вы зашли по адресу, цен адекватнее наших просто не найти!

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку