Схема монтажа отопления

Цель нашей компании - предоставление услуг по монтажу, проектированию и сервисному обслуживанию отопительного и климатического оборудования на самом высоком уровне по честным расценкам!

Основным документом необходимым для постройки любого здания является его проект.  Именно им определяется вид и монтаж отопления цена материалов и работ, сроки и гарантии.

Схема монтажа отопления подразумевает три составные части: место для оборудования источника тепла, участки для укладки теплопровода и точки для установки приборов отопления.

Схема монтажа отопления

 

Если локации для установки теплогенератора и радиаторов заранее предусмотрены планом помещений (котельной, окнами, нишами и т.д.), то монтаж труб системы отопления можно произвести несколькими вариантами. Это зависит от типа теплопровода, который был выбран.

Чем подводить тепло?

Сегодня в качестве теплопровода используют такие трубы:

  • стальные;
  • медные;
  • металлопластиковые;
  • полимерные.

Стальные трубы с развитием прогресса постепенно вытесняются полимерными и металлопластиковыми. И это понятно, ведь стальные соединения со временем ржавеют, теряют свойство удерживать теплоноситель и дают течь. Такие проблемы не возникают с остальными материалами для теплопровода.

У кого есть финансовая возможность, подводят к радиаторам теплоноситель с помощью медных труб. Стоимость материалов и трудоемкость – велики, но они окупаются за счет того, что медь не окисляется и может служить практически вечно.

Сегодня чаще всего выполняется монтаж полипропиленового отопления. По качеству и долговечности полимерные трубы практически не уступают медным, а ценовая политика на материалы и укладку таких труб позволяют значительно сэкономить.

Что на выходе?

Также схема монтажа предусматривает места, где понадобится установка радиаторов отопления, а также способы их монтажа. Сегодня выбор батарей очень велик. Наиболее популярными являются алюминиевые и биметаллические (алюминиевые со стальной трубой) радиаторы.

Установка отопительных приборов

Такие приборы не только позволяют быстро нагреть комнату до нужной температуры, но и прекрасно выдерживают давление и циркуляцию теплоносителя. Современные лакокрасочные материалы, наносимые на такие приборы, долговечны, устойчивы к загрязнениям и небольшим механическим повреждениям.

В случае, если проект отопления предполагает наличие системы «теплый пол», то весь монтаж труб системы отопления можно выполнить теми же полимерными материалами, что позволит не только сэкономить, но и за счет разной теплопроводности сделать более плавным процесс обогрева.

Что на входе?

Если проект позволяет, то им предусмотрено специальное помещение – котельная. Её предназначение – размещение оборудования для генерации тепла и поддержания условий работы системы отопления. Там размещаются котел (или тепловой насос), насосное оборудование для наполнения системы теплоносителем, расширительный бак для поддержания давления, системы контроля и автоматики. Котельная позволяет не только компактно поместить все необходимое оборудование, но и оградить людей от потенциальных опасностей, которые возникают в ходе эксплуатации отопления.

Монтаж оборудования в котельной

Схема монтажа системы отопления должна предусматривать все нюансы, которые могут возникнуть не только в процессе установки, но и в ходе эксплуатации. Поскольку на практике, часто надо иметь доступ к тем или иным частям системы для профилактики или ремонта.


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку